Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Живые холсты и полет фантазии
19:06
Живые холсты и полет фантазии
Все, кто желал «покреативить», показать мастерство работы с кистью и красками, собрались на прошлой неделе в зале отдыха молодежи ДК «Горняк». Здесь прошел ежегодный фестиваль «Бодиарт-шоу», где приняли участие все школы города.

Ребята задолго начали готовиться к своим презентациям: придумывали «нательные» рисунки своих моделей, оценивали объемы краски, которая была необходима для работы. Каждая школа готовила по несколько моделей, а над каждой моделью работали по два-три художника. Ребята сначала наносили рисунок на тело мелком, а уж потом кропотливо раскрашивали свои живые холсты.
Каждая работа поражала фантазией юных художников: тут и абстрактные рисунки, и огромный тигр, распахнувший свою пасть, и природные мотивы, и порхающая бабочка… Как много разных идей было представлено на суд зрителю и жюри! Юным живописцам усложняло работу то, что важно было не просто продемонстрировать живопись на теле, но и творчески обыграть тему, раскрыть замысел художника при помощи музыки, движения, пластики.
Грамоты, признающие художественные таланты, получили все участники шоу, так как невозможно было среди представленных работ выбрать лучшую. Инициатором этого замечательного проекта, как всегда, выступила городская детско-юношеская общественная организация «Таншолпан».

Илья БУСЫГИН, «Школа-пресс»
Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar