Главная » 2012 » Март » 23 » Женское «сердце» противопожарной службы
21:18
Женское «сердце» противопожарной службы
В праздник 8 Марта хочется рассказать о представительницах прекрасной половины человечества, которые работают и служат наравне с мужчинами, обеспечивающими пожарную безопасность нашего города, – о женщинах, служащих в самом центре СПЧ-16 - в пункте связи части.
МЧС у многих ассоциируется с сильными и отважными мужчинами, которые в образе смелого бойца покоряют огненную стихию и готовы в любой момент прийти на помощь. Но наряду с ними в рядах противопожарной службы трудятся и хрупкие, милые женщины – радиотелефонисты. Это их голоса вы слышите в телефонной трубке, когда набираете «101». А стоит их увидеть – невольно обращаешь внимание на подтянутых и красивых девушек в форме.
Пункт связи части – это «сердце» противопожарной службы, окно пункта выходит в гараж, в котором размещена пожарная техника, имеющаяся на вооружении части. На стене висит карта города и района выезда, которую каждый радиотелефонист знает наизусть. Должность радиотелефониста очень ответственная, они всегда готовы в считанные секунды принять единственно верное решение, молниеносно отреагировать на любую экстренную ситуацию, выдержать любую нагрузку.
На протяжение многих лет здесь работают старший сержант противопожарной службы Надежда Владимировна Каханова, сержант противопожарной службы Светлана Павловна Абжанова, совсем недавно ушли на заслуженный отдых сержант противопожарной службы Оксана Владимировна Гурьянова, сержант противопожарной службы Светлана Анатольевна Макухина. На их места пришли совсем молоденькие девчата - младший сержант противопожарной службы Динара Елюбаевна Кусаинова и младший сержант противопожарной службы Асем Жанатовна Ахметова.
Радиотелефонисты-«старожилы» Надежда Каханова, Светлана Абжанова – опытные сотрудницы с 20-летним стажем, очень ответственные работники, когда они на смене, можно быть уверенным, что при возникновении чрезвычайной ситуации они своевременно направят дежурную смену, сообщат о ЧС руководству части, доложат в область, подымут по тревоге личный состав, заставят, согласно плану привлечения сил и средств при возникновении крупных пожаров и ЧС, первых руководителей аварийных служб отправить на помощь необходимую технику.
Боевая, с неиссякаемой энергией Надежда Каханова, кроме того что профессионал своего дела, еще проводит большую общественную работу в подразделении. Конкурсы рисунков, КВН, подготовка к праздникам и все культурно-массовые мероприятия проходят через ее руки. Без песен в ее исполнении в части не обходится ни один праздничный концерт. Награждена медалями за безупречную службу, почетной грамотой и благодарственным письмом от министра по ЧС, также имеет поощрения от руководства области и части.
Мягкая, женственная и спокойная по характеру Светлана Абжанова, как путеводная звезда, показывает молодому поколению, куда идти дальше, на кого равняться, какие ориентиры выбирать, чтобы держать по жизни верный курс. Умеет найти нужные слова для поддержки в трудных ситуациях.
Вышедшая на заслуженный отдых Оксана Гурьянова надолго останется в нашей памяти, ведь ее «золотыми» руками для нужд части было много сшито вещей, которые до сих пор находятся в помещениях пожарного депо. А Светлана Макухина непременный участник соревнований по шашкам в рамках городской спартакиады.
О каждой из этих женщин можно написать книгу, у каждой из них за плечами немалый жизненный опыт.
8 Марта - для молодых радиотелефонистов это первый весенний праздник в нашем коллективе. За непродолжительное время работы они показали себя с хорошей стороны - как сотрудники, заинтересованные в повышении своего профессионального уровня.
Милые наши женщины! Пусть всегда на вашем лице сияет улыбка счастья и жизнь ваша будет наполнена радостью! Весеннего настроения вам, неиссякаемой бодрости духа, неувядаемой красоты, доброго здоровья и новых профессиональных успехов!

А. САРСЕНБАЕВ,
заместитель начальника по ВиСПР
СПЧ-16 г. Степногорска

Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar