Главная » 2011 » Январь » 28 » За помощью к премьер-министру
11:43
За помощью к премьер-министру
В прошлом году в редакцию нашей газеты с открытым письмом обратились бывшие работники ТОО «Байлюсты Алтын», уволившиеся с предприятия из-за того, что им длительное время не выплачивалась (и не выплачивается) зарплата. В своем коллективном обращении к госчиновникам различного уровня люди просили помощи – воздействия на генерального директора ТОО «Горнодобывающее предприятие «Байлюсты Алтын» (Степногорск) Айжан Маралову, чтобы та выдала бывшим своим работникам зарплату и полностью перечислила их взносы в пенсионные фонды. К сожалению, по словам обратившихся к нам, до сих пор это не сделано. Теперь коллективные обращения можно увидеть на официальных блогах высокопоставленных госчиновников. Одно из последних обращений - письмо бывшего работника «Байлюсты Алтын» Ивана Логачева – адресовано премьер-министру страны Кариму МАСИМОВУ.

Уважаемый Карим Кажимханович!
Прошу Вашего содействия в возмещении мне задолженности по заработной плате в ТОО «ГДП Байлюсты Алтын» (г. Степногорск, пос. Заводской). На данном предприятии я отработал с июня 2007 года по май 2010 года. С октября 2009 года заработную плату я не получал. Поэтому с 1 июня 2010 года я уволился и перешел работать в АО «ГМК Казахалтын». Трудовую книжку при увольнении мне не выдали, а на мои неоднократные обращения по поводу выдачи мне трудовой книжки отвечали, что без разрешения генерального директора A.M. Мараловой мне трудовую книжку не могут отдать (нет печати).
В 2011 году, в мае, подходит мой пенсионный возраст, и, при наличии большого трудового стажа в горнорудной промышленности - более 26 лет, получать минимальную пенсию меня не устраивает. За три года работы в ТОО «ГДП Байлюсты Алтын» мои пенсионные отчисления в выплатной центр производились нерегулярно. За 2008 год взносы не перечислены за 9 месяцев, за 2009 год не перечислены за 5 месяцев, за 2010 год пенсионные не перечислялось с января по май 2010 года.
Прошу Вас воздействовать на генерального директора ТОО «ГДП Байлюсты Алтын» A.M. Маралову, грубо попирающую трудовое законодательство Республики Казахстан, и помочь мне:
- в возмещении задолженности по заработной плате;
- в перечислении пенсионных отчислениях в Выплатной центр;
- в получении трудовой книжки.

И.И. ЛОГАЧЕВ, бывший работник ТОО «ГДП Байлюсты Алтын»


Просмотров: 1066 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну как всегда Карим Масимов нифига ничего не сделал согасно по данному вопросу заявителей. Он же не может "опускаться"до таких мелочей в государстве,в которм кто что хочет то и делает,а власти только фиксируют. Ну и что что есть Конституция РК,ГК РК идругое законодательство-оно ведь для людей,а не Масимова и его подчиненых,Так что ребята ждите с моря погоды,глядишь ветер и переменится?
avatar