Главная » 2011 » Апрель » 22 » За дело взялись водолазы
11:23
За дело взялись водолазы
С наступлением теплых дней продолжились работы по реконструкции главного и магистрального водоводов. Подрядные организации «Кесертке» и «МСУ-А» в настоящее время занимаются подготовительными работами. 

11 апреля на площадку «МСУ-А» завезено 400 тонн труб (2/3 от общего объема), имеющих сертификаты качества и соответствующих ГОСТу. А работники «Кесертке» уже полным ходом проводят комплектование полученных труб в плети. Кроме того, большой объем работ запланирован и на насосных станциях 1 и 2 подъема гидроузла. На насосной 1 подъема ТОО «Кесертке» предстоит замена всасывающих трубопроводов и запорной арматуры. Будет проведена до конца полная замена насосной группы: в 2009-2010 году было заменено 2 насоса, еще 2 будут оборудованы в текущем году.
Специфичностью работ на насосных гидроузла является привлечение водолазов. В их компетенции обследование объекта, подводная съемка, демонтаж старого оборудования и затем монтаж нового, открытие и закрытие шандоров (заслонок) для отсекания воды для дальнейшего ремонта оборудования насосной. Водолазные работы на гидроузле сегодня выполняются усть-каменогорским ТОО «Спецподводстрой», которое имеет отличную профессиональную репутацию. Образованное в 2003 году, ТОО «Спецподводстрой» сотрудничало с компаниями из различных регионов Казахстана, с иностранными фирмами, а также имеет опыт работы и со степногорскими предприятиями, такими как «КазСабтон», «Джет-7», «Степногорск водоканал».
Подводные работы водолазов – энергоемкие и дорогостоящие, но, по мнению представителя фирмы Ивана Корниенко, каждый из шести человек его команды дисциплинирован и делает свою работу с высоким профессионализмом. «Качество – эталон нашей работы» - подчеркнул он.
Через месяц «Спецподводстрой» продолжит подводные работы непосредственно на водохранилище, где водолазами будут проводиться бетонирование, резка, сварка, монтаж нового оборудования (рыбозащитного устройства и дополнительного зонда).
А на отметке минус 25 метров, в зале, где расположена насосная группа 1 подъема, работа тоже идет полным ходом. ТОО «Кесертке» на одной из секций уже полностью заменен всасывающий коллектор и два затвора, секция введена в работу. Аналогичная работа ведется и на другой секции – замене подлежат агрегаты, запорная арматура по «всасу» и напору.
По мнению директора «Степногорск водоканала» Алексея Гетманова, работы подрядными организациями выполняются качественно и в срок. Реконструкция систем водоснабжения города набирает ход, с каждым этапом повышая стабильность и надежность водообеспечения населения и промышленных предприятий.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска


Просмотров: 451 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar