Главная » 2013 » Июль » 3 » Взрослая жизнь, встречай! (Максим БАЛУЕВ)
22:49
Взрослая жизнь, встречай! (Максим БАЛУЕВ)
21 июня на городской площади почти для четырехсот вчерашних школьников прошел выпускной вечер. Правда, неожиданно хлынувший ливень внес свои коррективы в торжественную часть – под занавес вечера ребята и девчата, спасая свои красивые платья, прически и костюмы, бросились врассыпную в поисках укрытия. 

Напутствовал во взрослую жизнь бывших школяров аким города Муратбек Такамбаев. Он выразил надежду, что после учебы на чужбине кто-то из ребят вернется в родной город квалифицированным специалистом. Особые поздравления в этот вечер звучали для выпускников, получивших аттестаты особого образца и нагрудный знак «Алтын белги», а также аттестат «с отличием». Золотые медалисты из шестой школы Екатерина Звигинцева и Алексей Семакин получили в подарок по компьютеру от городских предприятий. Такой же презент достался и выпускнице из Карабулака Гульжазире Есмахановой – девушке до триумфа не хватило балла по математике. Тут не помогла и апелляция в республиканскую комиссию ЕНТ. Особенно обидно, что математика – любимый предмет Гульжазиры. Других лучших выпускников отметили грамотами и денежными премиями акима.
Своей радости от вечера не скрывала и начальник городского отдела образования Татьяна Семенюк. По ее словам, степногорские школьники все равно самые талантливые и творческие, несмотря на невысокие показатели ЕНТ. По словам Татьяны Викторовны, уже в июле начнется мониторинг, куда будут поступать наши выпускники. Но уже известно, что больше сотни ребят на грантовой основе поступили в вузы ближнего и дальнего зарубежья – России, Америки, Малайзии, Польши. В целом, ежегодно в вузы поступают чуть более 80% бывших выпускников. 
К слову, выпускные вечера уже более десяти лет проходят в школах, а не в ресторанах. Полный запрет спиртного. Но время для веселья не ограничивают – выпускники веселятся до утра, а после идут встречать рассвет. В каждой школе дежурят «силовики», да и сама Татьяна Семенюк во время выпускного вечера лично объезжает каждую школу. Как сообщила замакима города Гульнур Садвокасова, праздник прошел без эксцессов. 

Комментарий в тему

Выпускница ШГ №6 Радмила Пономаренко: 
- Буду поступать в Екатеринбург – учиться по специальности «связи с общественностью». К сожалению, у нас в стране не учат такой профессии. Ее я выбрала сама, мне кажется, что это творческая специальность, люблю общаться с людьми. После учебы останусь в Екатеринбурге или поеду в Санкт-Петербург. Студенческой жизни ничуть не боюсь, буду жить в общежитии – это новые друзья, новые трудности, их надо учиться преодолевать. 
- А нет такого ощущения, что, наконец-то, «отмучилась» 11 лет?
- Есть свои минусы и плюсы, уехать хочется и хочется остаться. Но в целом рада, что школа закончилась.
- К кому бы из учителей точно пришла, если бы через год приехала в родной город?
- Это учитель английского Ирина Петровна Астафьева и учитель биологии Александр Евгеньевич Кинцель.

Максим БАЛУЕВ
ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите ЗДЕСЬ

Просмотров: 552 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Н у, п о ч е м у sad фотографий одна, а не двадцать одна?! Фотографа на мыло! Пожалуйста, не скупитесь на фотографиях!  snap
avatar
2
В фотоархиве размещены фото выпускного-2013
avatar