Главная » 2013 » Апрель » 4 » Выше производительность – больше зарплата (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
13:06
Выше производительность – больше зарплата (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
5 марта 15 работников литейно-механического цеха СПЗ пришли в заводской профком за помощью в подготовке обращения к генеральному директору завода Анатолию Томилову. Работники литейного участка ЛМЦ просили руководство предприятия о повышении заработной платы, «так как существующий уровень зарплаты не обеспечивает даже элементарных потребностей».
Председатель профкома Сергей Кубасов помог работникам подготовить обращение и попросил гендиректора завода ответить по существу поднятого вопроса.
Спустя 10 дней Анатолий Томилов письменно ответил председателю профкома СПЗ Сергею Кубасову и авторам обращения: «АО СПЗ планирование производства подшипников и деталей по кооперации осуществляет согласно заявкам торговых домов и заводов-потребителей. В течение первого квартала и планируемого второго квартала 2013 года наблюдается снижение объемов производства по сравнению с планом по генеральному бюджету. Однако АО СПЗ не проводит политику сокращения работников. Для сохранения квалифицированного персонала в цехе были организованы дополнительные работы по покраске помещений и оборудования с целью задействования временно освободившихся работников. Часть работников направляется в административный отпуск с оплатой 50% от среднемесячной заработной платы.
Промышленные предприятия города также испытывают трудности в связи с уменьшением объемов производства, часть предприятий перешла на 4-дневную и 3-дневную рабочую неделю.
Средняя заработная плата основных рабочих ЛМЦ за февраль - 63 396 тенге (при сложившейся средней заработной плате по заводу за февраль - 69 006 тенге). На СПЗ существует система мотивации, предусматривающая материальное вознаграждение за рационализаторскую деятельность, участие в проектных командах, реализацию мероприятий Программы снижения затрат, - это позволяет работникам участвовать в постоянном улучшении процессов и повышать свое благосостояние.
Увеличение заработной платы только на одном участке (литейном участке ЛМЦ) противоречит принципам, заложенным в действующих Положениях по оплате, и нарушает права остальных работников АО СПЗ, поэтому является невозможным.
В условиях спада производства финансовые ресурсы для повышения заработной платы всех категорий работников на данный момент отсутствуют. Однако при увеличении объемов производства руководство АО СПЗ вернется к вопросу о повышении среднемесячной заработной платы».

Таким образом, повышение зарплаты, причем на всем заводе, увязано с ростом объемов производства и повышением производительности труда. В ответе гендиректора особо подчеркнуто, что на заводе действует система мотивации, позволяющая работникам в индивидуальном порядке повышать свое благосостояние.
Авторы коллективного обращения, не удовлетворившись таким ответом, 26 марта вышли на свои рабочие места, но к работе решили не приступать, пока с ними не встретится руководство завода. Председатель профкома Сергей Кубасов назвал такое решение работников литейного участка неосмотрительным, так как у работодателя появляется законное основание уволить работников за нарушение трудового законодательства – неисполнение трудовых обязанностей более трех часов. С работниками литейного участка встретился заместитель генерального директора АО СПЗ по производству Сергей Цыганков, который разъяснил позицию руководства предприятия авторам обращения: возрастут объемы производства – появится возможность повысить зарплату работникам завода.
В этот же день 15 работников литейного участка написали заявления об увольнении. Дальнейший, уже индивидуальный разговор с написавшими заявления работниками продолжился в кабинете начальника литейно-механического цеха Виктора Панова.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 665 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
1 Евгения • 17:00, 04.04.2013
Как мне жалко простых людей, "работяг", которые во все времена все тянули на своем горбу. В Советское время рабочие профессии были в почете, и люди простые работяги получали больше инженеров (у меня папа был инженер и получал меньше моего свекра-рабочего). А сейчас все наоборот. Никто рабочих никогда не поймет - "сытый голодного не разумеет"!
avatar
2 Роман • 18:30, 04.04.2013
А по мне так это простые отговорки руководства про зарплату и все такое пытаются как обычно умными фразами оборотами мозги запудрить понимая что в городе работы мало и работяги все это будут хавать,только чтоб остаться на работе!
avatar
3 виктор • 18:34, 04.04.2013
надо полностью чтоб завод принадлежал россии . тогда можно зарплату поднимать. россиия шахты подняла но процет не реальный содежать про-во и аренду платить казахстану. когда был в ведении казахстана спз разваливолось все.
Ответ: Завод полностью принадлежит России...
avatar
4 виктор • 21:16, 04.04.2013
откуда у вас такая информация что завод принадлежит россииfа тоо джет над анулировать а то скоро 100 - будет джетов и 100 директоров а тец будет в убытке пока будет джет и лишнии -тоо
avatar
5 Михаил • 21:44, 04.04.2013
Завод СПЗ полностью принадлежит России. Вот как раз российские миллиардеры Савченко и Москаленко сами наживаются, а зарплату работягам не повышают - относятся к ним как к рабам. А что касаетс Джета - его расформировали, а штат дармоедов оставили с их зарплатами. Каршегенов числится на ТЭЦ, а сам пасется и миллионную зарплату получает. Таких дармоедов полно там
avatar
6 житель • 16:12, 09.04.2013
какие все умные, а...
avatar