Главная » 2014 » Февраль » 16 » Все проходит, лишь красота вечна (Надежда КАХАНОВА)
16:33
Все проходит, лишь красота вечна (Надежда КАХАНОВА)
Ну, вот и свершилось - названо имя самой красивой девушки Степногорска! В воскресенье, 25 января, состоялся долгожданный конкурс «Мисс Степногорск – 2014».

Они появились на сцене в платьях, выгодно подчеркивающих точеные фигурки. Восемь юных красавиц дефилировали по сцене, напоминая хрупких, фарфоровых куколок, от которых невозможно было оторвать глаз. Без преувеличения это был самый настоящий праздник красоты. Только смена костюмов происходила четыре раза. Для знакомства со зрителями – выход в коктейльных платьях. Для демонстрации достоинств фигуры – дефиле в купальниках. А для того, чтобы зрители и члены жюри не сомневались в том, что девушки не только красивы, но еще и талантливы, был исполнен так называемый современный танец в не совсем обычных костюмах. Оказалось, что под современным танцем подразумевалась откровенная демонстрация женского тела в столь же откровенных нарядах (корсетах и чулках).
Глядя на это, я невольно подумала о том, как изменились нравы! Еще двадцать лет назад такое и представить себе было невозможно на сцене нашего Дворца культуры. Скромные конкурсы прежних лет под названием «А ну-ка, девушки!» были призваны продемонстрировать, скорее, таланты, необходимые в семейной жизни, чем откровенную женскую красоту. Но если тело, прикрытое лишь тонкой полоской ткани, может лишить жюри способности мыслить здраво и отвлечь внимание зрителей от каких-то конкурсных моментов, то дефиле в вечерних платьях как раз и призвано развеять все сомнения и поставить жирную точку в споре красавиц за первое место. Дело в том, что это только кажется, будто вечернее платье уже само по себе украшает женщину. Его еще нужно уметь носить! Например, нужное впечатление может создать красивая осанка, изящество движений, а испортить – излишняя раскованность.
Признаюсь, мне было приятно, что мои пристрастия совпали с мнением жюри. Достойной звания первой красавицы Степногорска, по мнению судей, оказалась Анастасия Гринь – будущий юрист, а ныне ученица СШ №1. Когда Настя выпорхнула из-за кулис в своем голубом летящем платье, казалось, будто на сцену выплыло воздушное облачко. Зал просто взорвался бурными аплодисментами. Корону на голову победительницы надела «Мисс Степногорск - 2012» - Виктория Сазонова. Радость победы вместе с Настей разделили еще две девушки: невероятно женственная Алия Конырова – учащаяся ИТК №2 и Анастасия Чуркина – учащаяся ГТК с внешностью модели. Обе девушки получили титулы вице-мисс.
Тут стоит задать вопрос: «А судьи кто?». А кто лучше всех может оценить женскую красоту? Ну, конечно, мужчины. Среди главных ценителей оказались директор ГУТа Арман Исалин, директор степногорского представительства компании «Oriflame» Роман Солдатов, директор компании «Rest Сom» Виктор Ермаков и директор туристического агентства «Алекс-тур» Александр Накошный. Единственная женщина в этой достойной компании – Ирина Белан - представляла косметическую фирму «MaRy Kay». Кстати, консультанты именно этой фирмы делали участницам конкурса макияж.
Между прочим, ходят слухи, что кое-кого из членов жюри позже спрашивали, а сколько стоит победа? Победительница конкурса Настя Гринь никому ничего не хочет доказывать. Она знает, что победила честно, и ей этого достаточно. Настя признается, что в качестве первой красавицы города начала ощущать себя по-новому. Ответственность, знаете ли… А ведь, когда шла на конкурс, мечтала всего лишь попасть в первую тройку. Поначалу даже хотела отказаться от участия – непросто было школьнице решиться выйти на сцену в купальнике. Она сумела себя перебороть, и, как оказалось, не зря. Настя признается, что чувствует себя абсолютно счастливой, и в ближайшие выходные едет отдыхать в Боровое. Это путешествие да еще новенький планшетник стали приятным дополнением к титулу «Мисс Степногорск – 2014».
 
 Надежда КАХАНОВА
Фото Анатолия ТРЕТЯКА
 

 
 
Просмотров: 1916 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar