Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Врачи городской больницы Степногорска подняли бунт - КТК
07:34
Врачи городской больницы Степногорска подняли бунт - КТК

Медицинский скандал в Акмолинской области! Врачи городской больницы Степногорска подняли бунт. Руководитель клиники распорядился отменить для персонала доплату за психо-эмоциональную нагрузку. Сотрудники медучреждения возмущены не на шутку: они потеряли около четверти от своих и без того небольших зарплат. Медики уже пригрозили главврачу массовыми увольнениями.
- Это просто невозможно. Это сегодня все испытали такой шок. Вы знаете, это для всех был шок, потому что сейчас медсестры остаются работать на свой оклад в 40 тысяч, в 38 тысяч.
Работа в городской больнице Степногорска сегодня замерла. Врачи устроили бунт прямо в коридорах медучреждения! Медики в ужасе от решения главврача, который отменил доплату за психо-эмоциональную нагрузку. Это почти 25 процентов от зарплаты.
Сергей Зуев, хирург:
- Нагрузка тяжеленная. Мы принимаем всех: бомжей, наркоманов, всех. Большая часть сотрудников не согласна работать здесь дальше, если снимут психо-эмоциональную нагрузку. То есть вопрос состоит в том, что большая часть, в принципе, подаст просто заявление.
Главный врач просит коллег не паниковать раньше времени. Мол, их больница недавно перешла на хозрасчет. Теперь он сам будет решать, кому положена надбавка. Главное – хорошо работать.
Жанат Мусин, главный врач больницы г. Степногорска:
- Те, кто избегает операций, допускает грубости с пациентом, замечания есть администрации о его некачественной работе, если там есть дефекты работы, где нам потом комитет оплаты снимает штрафными санкциями за эти дефекты, естественно, это будет учитываться в этих критериях. И те, кто будут качественно работать, то будут получать.
Но медиков не унять. Говорят, есть работа, которую трудно делить на категории.
Жаркынай Мамазаирова, заведующая патологоанатомическим отделением:
- Какие критерии и показатели могут быть в патанатомии? Я что должна больше вскрыть? Какой показатель у меня должен быть, чтобы доплата у меня существовала? Это вообще ни в какие рамки не лезет.
- Все встаньте, пожалуйста, кто не согласен с этим приказом, встаньте, пожалуйста. Кто просто категорически не согласен с этим приказом.
Бунт врачей длился около часа. Все это время пациенты терпеливо ждали. Официально жалоб на врачей сегодня не поступало. Медики, между тем, пригрозили главврачу массовыми увольнениями, если в своей следующей зарплате недосчитаются денег.

Полный репортаж, а также реакцию местной исполнительной власти на собрание медиков читайте в свежем выпуске газеты "Престиж" от 27 сентября.
Просмотров: 1527 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
я подозреваю что у мусина не слабая крыша, иначе как обьяснить что развалив больницу, и продолжая это делать, он остается депутатом, и главврачом. Другого бы уже сняли и засадили наверное.
avatar
4
Степ ты задаешь вопрос ,почему МУСИН ДО СЕГО ДНЯ ДЕПУТАТ-это вопрос надо задать вам срепногорцам его избравши.Его начальство тут не причем.Это избиратели тупые или глупые-не знаю!Соберите инициативную группу и отзовите депутата,КАК НЕ ОПРАВДАВШЕГО ВАШЕГО ДОВЕРИЯ! Иначе он прикрываясь депутатством будет всем парить мозги,пока полностью не развалит здравохранение Степногорска.Или как в армии три раза СДЕЛАЙТЕ ЕМУ ТЕМНУЮ-тогда он сам сбежит из города! cry
avatar
2
умник. скоро он оставит в Степногорске Разширенный Фельдшерский Пункт на самоокупаемости.И тогда смело может идти на повышение. как у нас всегда и делается.
avatar
3
Господа Степногорцы,это вы виноваты в том ,что происходит в вашей медсанчасти.Зачем вы избирали "урода" Мусина лепутатом? Или это за вас сделали выбор марсиане или лунатики? Я как бывший депутат гормаслихата ,а потом и областнолго маслихата(ГНЕУШЕВ ВАЛЕРИЙ) отстаивали нашу Степногрскую медеуцину-но система власти в Казахстане позволяет нагадить на мнение депутатов,которые по казахскому законодательству(в отличии Российского)НЕ ИМЕЮТ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Депутатство в Казахстане придумано для отвода глаз международному сообществу,о якобы существующей демократической системе в Казахстане! На самом деле властей области и города не интересует мнение горожан и их хоть и хреновых-но депутатов!По этой причине и происходят такие вот ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ВАШИМИ МЕДИКАМИ ! Все в Казахстане повторяется.Местная власть опять закрывает глаза НА РАЗВАЛ МЕДЕЦИНЫ,а потом как нефтянников будут расстреливать,а потом искать крайних.ПОЗОР АКИМУ ГОРОДА СТЕПНОГОРСКА МУРАТБЕКУ ТАКАМБАЕВУ и его хозяину акиму Акмолинской области за РАЗВАЛ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ В ПРОШЛОМ МЕДЕЦИНЫ ГОРОДА СТЕПНОГОРСК!
avatar