Главная » 2013 » Июнь » 12 » Вперед, к острову под названием «Школа»
01:11
Вперед, к острову под названием «Школа»

Если у выпускников городских школ выпускные вечера еще впереди, то у выпускников детских садов они в самом разгаре. Педагогические коллективы всех детских садов стараются сделать так, чтобы этот праздник стал ярким событием в жизни детей, надолго запомнился и им самим, и их родителям. В детском саду №4 «Буратино» решили организовать для выпускников необычное путешествие – морской круиз по островам знаний. Вместе с детьми в это путешествие отправилась и я.

К путешествию педагоги и воспитанники детского сада «Буратино» готовились очень тщательно. И это понятно, ведь выпускной – своеобразный смотр готовности детей к школе, проверка их знаний, умений и навыков. На протяжении нескольких месяцев дети старательно учили стихи, разучивали песни и танцы. Они поднялись «на борт» словно маленькие леди и джентльмены: девочки в пышных бальных платьях, с красиво уложенными волосами, мальчики – в галстуках и жилетках. Скромно расселись по стульчикам «на палубе», и круиз начался.

Маленькие путешественники смело бороздили океан от острова «Здоровейка» к «Острову понимания», а оттуда – все дальше и дальше, в неизведанные дали, где их ждали игры, загадки, различные «учения-развлечения», а еще – самый первый в их жизни вальс.

Они очень старались. Им так хотелось все сделать правильно, как учили, чтобы порадовать своих мам и пап, бабушек и дедушек, до отказа заполнивших зрительские места.

Самым любопытным для родителей оказалось посещение острова «Рассуждалки». Наверняка, многие из них впервые узнали, о чем мечтают их дети. Немного странно было слышать от семилетних малышей взрослые мечты о больших деньгах, дорогих машинах и нарядах. Больше порадовали родителей детские мечты о том, кем они хотели бы стать, когда вырастут. Среди незначительного количества будущих певиц и танцовщиц «балеринских» танцев оказалось довольно много будущих строителей и людей героических профессий - летчиков и пожарных. Но, как выяснилось, самые грандиозные планы вынашивает маленький Кирюша, который хочет быть не кем-нибудь, а президентом самой главной стройки, который «сам ничего не делает, только говорит другим, что надо делать». Правда, ему тут же напомнили, что для этого нужно много учиться.

Что и говорить, учиться этим малышам предстоит долго и многому. Первоначальный багаж знаний они уже получили в детском саду и теперь готовы причалить к острову под названием «школа». И, конечно же, каждый из родителей тоже сейчас мечтает. Мечтает о том, чтобы его ребенок попал в руки талантливого, заинтересованного в результатах педагога и просто хорошего человека, всем сердцем отзывающегося на проблемы детей. Об этом же мечтает и заведующая детским садом Татьяна Ивановна Кривенко, которая напутствовала дошколят такими словами: «Когда придете в школу, то так и скажите, что мы передаем своих детей только в хорошие, надежные руки». Дальнейшая судьба этих детей особенно волнует Татьяну Ивановну, ведь до того, как стать заведующей детским садом, она работала воспитателем именно в этой группе и принимала их когда-то под свое крыло трехлетними малышами.

Успешное окончание необычного и очень интересного плавания будущие первоклашки отметили своеобразным фейерверком – выпустили в небо разноцветные шарики, загадав при этом самые заветные свои желания. С этого момента они уже больше не дошколята, ведь совсем скоро их ждет первый в жизни школьный звонок.

 

Надежда КАХАНОВА

 

Просмотров: 340 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar