Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Возвращаясь к напечатанному
12:20
Возвращаясь к напечатанному
Управлением Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области рассмотрено обращение работника УГСЭН по г. Степногорску Р.В. Зверевой.
 
В ходе рассмотрения установлено, что согласно информации, представленной УКПС и СУ по Акмолинской области (по состоянию на октябрь 2009 года), Р.В. Зверева значится в числе лиц, совершивших коррупционное правонарушение (приказ №06/2-06-30 от 21 апреля 2009 года, объявлено замечание).
В соответствии с п.17 Инструкции, утвержденной приказом Генерального прокурора РК от 20 января 2004 года, о ведении учета лиц, совершивших коррупционные правонарушения, привлеченных к дисциплинарной ответственности (далее – Инструкция), – в случае изменения или отмены в установленном законом порядке решения о привлечении лица к дисциплинарной ответственности государственный орган (должностное лицо) в течение 3-х рабочих дней извещает об этом орган, выявивший коррупционное правонарушение. Однако управлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Степногорску не направлено в орган, выявивший коррупционное правонарушение, сообщение об отмене решения о привлечении лица к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.
Таким образом, по состоянию на 1 декабря 2009 года, по данным УКПС и СУ по Акмолинской области, Р.В. Зверева зарегистрирована в числе лиц, совершивших коррупционное правонарушение, несмотря на то, что решением Степногорского городского суда от 10 августа 2009 года приказ от 21.04.2009 года в отношении нее был отменен.
По итогам рассмотрения Департаменту ГСЭН по Акмолинской области рекомендовано провести служебное расследование и принять меры дисциплинарного характера в отношении лиц, допустивших нарушения п.17 Инструкции. Кроме того, направить информацию в орган, выявивший коррупционное правонарушение.
Председатель Дисциплинарного совета Т. ЖУМАГУЛОВ
Просмотров: 508 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar