Главная » 2013 » Июль » 3 » «Вот лежу я на пляжу» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
23:22
«Вот лежу я на пляжу» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Предприниматель Алексей Смагин пригласил степногорских журналистов на открытие купального сезона на водоеме сопки-305. Открытие, конечно, условное, поскольку на воде не было ни одного купающегося. Но и не заметить «события» было нельзя, если иметь в виду, что в тот самый момент, когда у «озера» крутились журналисты, здесь случайно оказался аким города Муратбек Такамбаев в сопровождении главного врача горбольницы Жаната Мусина и руководителя аппарата акима Елены Тарасовой. Постояла на обустроенном пляже и начальник отдела предпринимательства Татьяна Волчек.

К слову, об обустроенности. Территория пляжа на три с половиной тысячи квадратных метров вдоль водоема уже засыпана речным песком – «цементного» цвета, но, по словам предпринимателя Александра Малышева, лучшим песком, какой есть в округе, - с села Мамай. На расстоянии нескольких метров друг от друга утонули в песке лежаки для загорающих, чуть поодаль возвышаются туалет, вагончики под шашлыки, еще дальше – раздевалки и грибки для спасающихся от палящего солнца. Путь в воду указывают две бетонные балки. Это, конечно, вам не пляж Абрау-Дюрсо. К слову, ни вина с одноименным названием, ни даже пива на новом пляже продавать не будут – спиртное здесь под строжайшим запретом.
Самое главное для пляжного отдыха, конечно же, вода – ее здесь вдоволь, она на сопке-305 чистая, соответствует всем санитарно-купальным нормам и даже защищена от привыкших к ее вкусу коров из соседней деревни и овощей с соседних полей. Камыши, по словам Алексея Смагина, со временем вытопчут сами купающиеся, а пологое дно водоема уже освобождено от нескольких условных «КамАЗов» подводного хлама.
В перспективе, по словам директора ТОО «Смена-А» Ивана Смагина, с другого берега можно будет ловить зеркального карпа и прочих съедобных обитателей речного царства. Алексей Смагин, видимо, имеет хорошие виды на выращивание рыбы для промыслового рыболовства, а не только для ее любительской ловли, что кажется более реальным Муратбеку Такамбаеву.
Все сошлись в одном: облагороженная зона отдыха, при отсутствии в округе ухоженных пляжей, уж точно лишней не будет. Правда, добираться до сопки 305 не самое комфортное занятие при наших дорогах, да и расстояние не из ближних. Но, советует аким, лучше ехать грейдерной дорогой – она хоть и длиннее прямой, зато не такая ухабистая. А чтобы прелестями пляжного отдыха смогли воспользоваться и «безлошадные», в ближайшее время будет пущен маршрут выходного дня «город – сопка 305». Хозяева пляжа говорят, что и сейчас в выходные дни народу здесь полно, и это несмотря на 300 тенге с носа.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
 


Просмотров: 951 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
1
интересно,а автобусы для горожан будут туда ходить?
avatar
2
Отвратительный пляж! мне было бы стыдно брать с носа 300 тенге. по моему у людей не все в порядке с головой
avatar
3
Вот лежу я на пляжу
Загораю и гляжу
Как Герасима Жужу
Курс проходит ОБЖу...  
biggrin
avatar
4
Один уже брал на каменном карьере по 300 тенге.А этот кучерявый барашек бедный, уже акимам пяти задницу лижет и все на плаву.Акимов меняют , а он как был лучший, так и есть.Это ж надо все время вовремя видеть перспективу. Да, там Смагину надо поручить еще коров от пляжа отгонять, совместно с нач.СЭС, а то им видать делать то больше нехер, так пусть коровам хвосты накручивают.
avatar
5
Господа ЭТО КАТАСТРОФА...УРА!!!!!!мы в КОСМОСЕ!!!!ГАГАРИН ПЕРВЫЙ!!!!
avatar