Главная » 2011 » Апрель » 22 » Водители «с большой дороги»
11:16
Водители «с большой дороги»
Я жительница 3-го микрорайона и начну с того, что у нас почти в каждом жилом доме находятся магазины. В нашем 23 доме - магазин «Балтика», и сюда бесконечно привозят товар, машины подъезжают и отъезжают. Так вот, все они останавливаются на газонах. Бывает так: подъезжает машина близко к дереву, водитель открывает дверь, а выйти невозможно, тогда ветки от многострадальных деревьев летят в разные стороны. Замечание сделать невозможно, тебя сразу же пошлют куда подальше. В соседнем, 24 доме у нас тоже магазин - «Луч», машины с товаром заезжают на детскую площадку, разворачиваются на ней и останавливаются. А если водитель везет товар в 23 и 24 дома, то едет через детскую площадку (а зачем ему объезжать вокруг, так же проще) или, еще проще, останавливается посредине площадки, выгружает товар и перетаскивает в другой магазин.
Машины, которые нерадивые водители останавливают возле дома, тоже стоят на газонах. Бывает (особенно вечером или в выходные дни), на газонах или на площадке, где играют дети, стоит до 10 машин или кто-то из водителей загоняет машину на детскую площадку и начинает мыть. Каждый день работники ГАИ могли бы в бюджет деньги приносить, - я звонила в ГАИ, мне дежурный ответил: «Записывайте номера и сообщайте нам». А не проще ли везде поставить запрещающие знаки?
У нас же, в 3 микрорайоне, между домами 23 и 22, машины проторили дорогу к ДК «Горняк», хотя там проезжей части даже и близко нет, а всего лишь пешеходная дорожка. Никто этих водителей не останавливает и не наказывает. Дошло до смешного: идешь по тротуару, а сзади тебя едет машина в неположенном месте - еще и сигналит.
Все заездили между школой №3 и 19 домом (двенадцатиэтажка), едут от магазина «Казахстан» к 18 дому 3 микрорайона - там тоже нет проезжей части, а только пешеходный тротуар (если его сейчас можно так назвать), а машины едут как по проезжей части. Неужели и здесь нельзя поставить знак «Проезд запрещен»?
Заездили весь школьный двор школы №3, с обратной стороны школы устроили стоянку автомобилей, хотя рядом находится спортивная школьная площадка, где занимаются дети. Машины выезжают со стоянки, едут по школьному двору (одни машины выезжают к 15 дому 3 микрорайона, другие едут к магазину «Казахстан» возле окон школы, несмотря на то, что вокруг бегают дети) - и никто их не останавливает. Я выросла в этом микрорайоне, мои дети тоже, и я не помню, чтобы когда-то по нашему школьному двору ездили машины, а сейчас – пожалуйста, всем и везде зеленый свет.
Идем каждый день с электрички мимо банка в 3 микрорайоне (казначейство) - вся площадка заставлена машинами (если учесть, что везде грязь), и нам негде пройти, мы ползем по бордюрам, потому что, где более-менее приличный тротуар, все заняли машины. Там раньше запрещено было останавливаться транспорту, а сейчас почему разрешено? Весь асфальт разбили машины, а кто восстанавливать будет? Нельзя поставить знак запрета?
Возле магазина «Казахстан», насколько я помню, автомобильная стоянка была сзади магазина, на площадке, и все беспрекословно оставляли свои машины, шли кто в магазин, кто на почту, а теперь заставили магазин машинами со всех сторон.
Приведу пример. Идем в магазин «Казахстан» со стороны остановки, переходим пешеходный переход, а дальше, чтобы попасть на ступеньки магазина, надо обойти все стоящие перед ним машины. Порой машины стоят так близко друг к другу, что надо обходить весь ряд, а позади тебя по проезжей части едут машины. С правой стороны магазина тоже невозможно подойти, там перед лестницей всегда стоит большое количество машин, одни отъезжают, другие подъезжают - и опасно для жизни, все смотрят по сторонам, как бы не сбила машина.
Возле ресторана «Астор», на этой красивой площадке, каждый день стоят машины. А что, «крутым» хозяевам тяжело поставить машину на стоянку за рестораном, обязательно подъезжать к дверям ресторана? Или люди сейчас не могут себе позволить ходить пешком? Или у нас все сейчас покупается? Я слышала, будто бы у ресторана хотят узаконить стоянку? А не проще ли поставить знак «запретить»? Там сейчас поставили скамейки, пожилые люди идут мимо, могут отдохнуть, гуляют молодые мамы с колясками, им тоже не надо обходить машины. Почему-то у нас в городе все делается для толстосумов, за деньги, а не для жителей нашего города (хочу - поставлю цветочный ларек там, где вздумается, не так ли?). Когда прекратятся эти безобразия? Как нам дальше бороться с этим? У нас в городе что - безвластие, что хочу, то и ворочу?

Т.Н. ЖЕВЛАКОВА, жительница 3 микрорайона


Просмотров: 478 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar