Главная » 2013 » Июль » 3 » Виноваты все, кроме нас
23:17
Виноваты все, кроме нас
Защита осужденного к 4 годам колонии-поселения инструктора ВУПа Константина Каргина в конце прошлой недели обжаловала приговор Степногорского городского суда. К слову, теперь осужденного представляет не местный адвокат Александр Бреус, а уже столичный, Берик Кульжабаев.

Новый защитник в своей апелляционной жалобе пишет, что «приговор вынесен без всесторонней, полной и объективной оценки по делу». К примеру, адвокат напоминает, что погибшему Олегу Желеву развернуть купол помогли находившиеся рядом курсанты Иван Будников и Акан Естаев. В этой связи адвокат считает, что «получение Желевым О. телесных повреждений, повлекших его смерть, явилось следствием неправомерных действий как Будникова И., так и Естаева А., их вина в этом достоверно установлена» (!).
В жалобе нового адвоката Каргина снова проглядываются старые упоминания о том, что «Желев О. был подвижным ребенком, за его поведением невозможно было вести постоянный контроль» - мол, из школьной характеристики следовало, что мальчик иногда отвлекался на уроках в силу подвижности. Как это вяжется с поведением погибшего подростка на летном поле – неизвестно, но адвокат считает, что «при изложенных обстоятельствах Каргин К.А. не мог предвидеть наступление вредных последствий и единолично вести непрерывный контроль только лишь за действием Желева О.С., тогда как в это время на поле находились другие несовершеннолетние дети».
Ну и самое сенсационное из жалобы адвоката осужденного Каргина. Защита считает, что врачи городской и областной больниц сделали не все возможное, чтобы спасти травмированного Олега Желева! «Напрашивается вопрос, как врачи областной детской больницы, непосредственно не изучив медицинскую карту стационарного больного, могли по телефону консультировать тяжелобольного? Изучение данного заключения эксперта дает основания усомниться в правильности, всесторонности оказания квалифицированной медицинской помощи Желеву. …Было достаточно времени для приезда из областной больницы ургентного врача, других специалистов, обладающих соответствующей оперативной техникой для проведения оперативного либо другого необходимого лечения больного. По мнению защиты, при правильном оказании медицинской помощи имелась возможность для предотвращения наступления смерти Желева О.», - заявляется в апелляционной жалобе.
А в это время, когда судебные дела в отношении Каргина еще продолжаются и его защита считает виноватыми, как минимум, три стороны, участвовавшие в этой истории, соратники осужденного развернули в интернете акцию поддержки. Десантники на нескольких сайтах рьяно тиражируют слова поддержки Каргину: «Доля его вины, на мой взгляд, есть, но настолько ничтожна, что на лишение свободы даже на один день никак не тянет. А пиариться на чужом горе желающих предостаточно». Или вот такие: «…добровольного инструктора, патриота своей Родины осуждают на 4 года колонии за несчастный случай, за случай, аналоги которому происходят десятками каждый день в любой стране».
Вот так, всего лишь пиаром считают десантники страдания матери, потерявшей сына. Не будем комментировать эти высказывания взрослых мужчин, ведь легко сидеть за компьютерами в разных уголках нашего земного шара и изливать свои «умные» мысли во всемирной «помойке» - ответственности-то за это не будет. А может, и будет. Ведь в Казахстане интернет официально приравнен к СМИ.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 516 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ужас какой то
avatar