Главная » 2013 » Январь » 17 » Виктория – значит победа! (Максим БАЛУЕВ)
18:57
Виктория – значит победа! (Максим БАЛУЕВ)
Символично, что в этом году степногорский конкурс красоты день в день совпал с грандиозным шоу «Мисс Казахстана 2012». Однако в отличие от республиканского конкурса, где кипели страсти и до последнего не было ясно, кто же победит, в местном конкурсе обошлось без эксцессов.

Конечно, городской конкурс красоты прошел куда скромнее казахстанского. Конкурсантки были сами себе стилистами и костюмерами, да и в зале сидели только преданные поклонники девичьей красоты – друзья, родители и педагоги. Всех красавиц мы уже представляли в одном из номеров нашей газеты, поэтому у наших читателей было время разглядеть юных модниц. А вот на конкурсе мы узнали девушек поближе, об их увлечениях и желаниях. За все годы шоу участницам не дали права представлять себя самим: наверное, организаторы позаботились, чтобы некоторые девушки не ударили в грязь лицом, когда откроют рот. К примеру, от ведущего шоу мы узнали, что практически все конкурсантки занимаются танцами, что девушки и доказали в последующих номерах. Анжелика Рыбакова – добрая и спокойная, обожает жаркое лето и мечтает о карьере стилиста. Юлия Никулина, как и Камилла Жамалиева, грезит о кругосветном путешествии. Жизненный девиз Виктории Сазоновой прозвучал очень дерзко: «Не волноваться, а волновать!», что, впрочем, у Виктории неплохо получилось: зал периодически охал и вздыхал от завораживающих па юной красавицы. Конкурсантка Анастасия Захарова, как выяснилось, в отношениях с людьми ценит преданность, а Наталья Юносова может всех заразить позитивом и очень любит будущую профессию – режиссер массовых театрализованных представлений и праздников. Алина Меняйлова даже в безвыходной ситуации увидит хорошее, любит животных и мечтает открыть приют для бездомных зверушек. Балерина Галина Игнатова считает, что трудом и терпением можно достичь любой цели, а Инна Горецкая обожает своих друзей и хочет стать дизайнером.
Страстное танго и выход топлес в этот зимний вечер подогрели атмосферу в зале. Немного шика в конкурс привнес выход красавиц в вечерних платьях. Все действо заняло чуть больше часа, и жюри удалилось совещаться. Скажу сразу, в своих оценках мужчины-судьи были единогласны. Звание «Мисс Степногорск 2012» завоевала Виктория Сазонова, второго и третьего мест удостоились Камилла Жамалиева и Галина Игнатова.
В беседе с корреспондентом «Престижа» Виктория призналась, что до сих пор не поверила в свою победу, так как считает, что все девушки достойны были победить. «Мои соперницы были сильные, все по-своему красивы, шикарны, у каждой был свой образ. За время наших репетиций мы сдружились и решили, что будем продолжать общение, несмотря на то что конкурс уже прошел!», - сказала она. Как говорит Виктория, учится она на правоведа-юриста в социально-гуманитарном колледже, но после его окончания планирует выучиться на хореографа и даже открыть свою школу танцев. Уверенно двигаться на сцене Виктории помогли именно занятия танцами в театральной студии ДДТ «Кудесники».
Позади самый долгожданный конкурс года, но ценители прекрасного жаждут зрелищ!          
Мало кто знает, но кроме традиционных конкурсов красоты, где блистают длинноногие красотки модельной внешности, есть и другие, самые различные конкурсы, где можно красиво преподнести свои достоинства, а может даже и недостатки. Почему бы в городе, к примеру, не провести конкурс «красоты в погонах»? Взять и оценить женщин-военных из колоний, полиции, прокуратуры в пении, приготовлении пищи, бальных танцах, а также в умении обращаться с оружием! Или как в Израиле выбрать среди горожанок «Мисс толстую и красивую». Там этот конкурс проводится только для женщин весом боле 90 кг, конкурсантки обязательно выходят в вечерних платьях и демонстрируют свой талант. На конкурсе, который уже проводится 15 раз, женщин призывают любить себя такими, какие они есть, и не обращать внимание на общепринятые нормы красоты. Можно перенять опыт Китая, где традиционно 1 июня, в День защиты детей, проводится конкурс «Мисс беременная». В общем, человеческая фантазия не знает предела!

Максим БАЛУЕВ

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 499 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar