Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Ветеран претензий не имеет
23:10
Ветеран претензий не имеет
На прошлой неделе наша газета писала о том, как 87-летний ветеран войны Никандр Стрельников упал возле своего дома в неогороженную яму, которая образовалась при проведении ремонтных работ. Уже несколько лет ветеран не видит, но с помощью трости передвигается вокруг своего дома. При падении Никандр Иннокентьевич получил перелом ноги, ушибы, сотрясение мозга - и попал в больницу. Как выяснилось, ремонтными работами руководило ТОО "Инсект", а субподрядчиком выступила местная компания "Казремэнерго".
Мы отправили несколько запросов по поводу случившегося в различные инстанции и первым получили ответ из акимата Степногорска. По словам акима города, подрядчиками "принесены извинения, оказана материальная помощь и моральная поддержка", что подтверждает и супруга ветерана. А сам он, судя по ответу властей, "к вышеуказанным организациям претензий не имеет". В акимате отмечают, что на протяжении всего периода ремонта исполнительная власть дает "поручения подрядным организациям о соблюдении техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ и организации существенных предупреждающих ограждений на местах производства работ".
 
Школы и детсады оградят забором
 
На сайт акима города пожаловались возмущенные родители. "Проблема – въезд частных машин на территорию школ, причем в любое время дня и ночи. У меня дочку так чуть не сбили", - говорится в обращении. По словам родителя-анонима, в дорожной полиции говорят, что специальный знак должны устанавливать КСК. "В следующем году дочка в школу пойдёт - как подумаю, аж жуть берёт!" - говорится в письме.
В ответе чиновников родителя успокоили и сообщили, что в целях безопасности дорожного движения отдел образования сделал заявку в бюджетную комиссию о выделении в 2014 году денег на установку металлических ограждений и запрещающих знаков дорожного движения возле школ и детсадов. "Согласно новым требованиям СанПиН, с 2014 года планируется поэтапное ограждение школ. Проектом бюджета города на 2014 год предусмотрены средства в размере 1 млн 200 тысяч тенге", - говорится в ответе акимата. На установку скольки ограждений будут потрачены эти деньги и возле каких школ и детсадов установят заборы, чиновники не уточнили.
 
Родители возмущаются количеством выделенных мест в детсадах
 
Другая мамаша интересуется у акима, почему на детей 2010 года рождения в этом году «выделено всего 67 мест в детских садах, хотя в прошлом году на детей 2009 года рождения было выделено ровно 100 мест». «И вообще, отделу образования неплохо было бы отчитываться перед горожанами, сколько мест распределено на русские группы, сколько на казахские, сколько льготных мест. А то все покрыто тайной. А между тем, то там, то тут узнаем о детишках, которым еще и трех лет нет, а они уже посещают садики», - говорится в письме родительницы.
По информации акимата, в мае 2013 года дошкольные организации выпустили 283 ребенка. С 13 мая началась выдача направлений в детские сады и дошкольные мини-центры. В этом году всего выделено 320 мест в городские сады. «Это количество мест в дошкольные организации общеобразовательного типа, санаторные и логопедические группы. Комплектование проходило по трем возрастам: 2008 год рождения – 37 мест с казахским языком обучения и 30 с русским языком обучения; 2009 год рождения – 40 мест с казахским языком обучения и 67 мест с русским языком обучения; 2010 год рождения – 56 мест с казахским языком обучения и 90 мест с русским языком обучения», - говорится в информации акимата. Кроме того, из общего количества мест еще 94 места выделено льготной категории детей (дети инвалидов, сироты, из многодетных семей, дети военнослужащих).
Подготовил Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar