Главная » 2013 » Январь » 17 » «Веселый» мак (Максим БАЛУЕВ)
19:26
«Веселый» мак (Максим БАЛУЕВ)
Уже которую неделю в полицейской сводке регистрируются жалобы степногорцев на невыносимую вонь в подъездах. Горожане жалуются на запах ацетона, раздающийся из «нехороших» квартир. Дело в том, что здесь варят дурманящее зелье наркоманы.

Одна такая жалоба от степногорца Евгения Казачкова дошла до акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова: «Прошу вас оказать содействие в решении вопроса. Мой сосед Константин Белов по адресу 4-38 занимается изготовлением, хранением и распространением наркотических средств. На наше заявление с жалобой на Белова, подписанное всем подъездом и направленное участковому 4 мкр., правоохранительные органы отреагировали пассивно: участковый несколько раз приходил, громко стучал в дверь Белова и уходил. Это никак не повлияло на деятельность Белова, он продолжает заниматься изготовлением, хранением и распространением наркотических средств, о чем свидетельствует зловонный запах химических препаратов и появление в его квартире подозрительных лиц. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что нет состава преступления, что Белов – больной человек, изготавливает наркотические препараты в таких количествах для поддержания здоровья. Он поддерживает здоровье, а мой трехлетний сын переболел ларинготрахеитом, вызванным аллергической реакцией на зловонный запах от производства наркотиков».
Аким области ответил, что «К.В. Белов по указанному адресу не проживает. В настоящее время сотрудниками полиции установлено его местонахождение, проводятся соответствующие мероприятия по сбору сведений о его причастности к незаконному обороту наркотических средств. В случае подтверждения указанных фактов Белов будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству. Данный вопрос взят на контроль начальником ДВД Акмолинской области».
В одном из номеров нашей газеты мы рассказали об откровениях молодого человека, который попал в зависимость от наркотиков. Парень подробно рассказал, из чего и как готовятся наркотики. Местные наркоманы давно научились получать кайф из кодеиносодержащих таблеток, которые без рецепта покупают в аптеках, а также путем нехитрых химических реакций – из обычного пищевого мака, который специально продается на рынке с различными примесями в виде маковой соломы. Секретарь гормаслихата Галия Копеева даже направила по этому поводу запрос в ГУВД, откуда на днях пришел неутешительный ответ от замначальника ведомства У. Бекежанова. Жаль, но полицейские расписались в своем бессилии. «По факту реализации пищевого мака сообщаем, что согласно Закону РК «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими» реализуемый пищевой мак не входит в список наркотических веществ, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в РК. По факту продажи лекарственных средств без рецептов, содержащих наркотических средства, нами проводятся оперативные мероприятия по выявлению фармацевтов и провизоров, торгующих ими. В случае выявления таких фактов собранный материал будет направлен по подследственности в Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК по Акмолинской области для принятия процессуального решения».
Все эти факты лишний раз подтверждают, что проблема с наркотиками в городе существует. Редакция нашей газеты уже подготовила запрос в МВД РК с просьбой ужесточить в стране контроль над опасными таблетками и «веселым» маком.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 468 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
максим будьте осторожны вы своими статьями будоражите лихо если остановят мак начнут делать крокодил как вы сами писали ранее а там вонь не хуже только смертность подскочит в десятки раз марши похоронные будем слушать да
Ответ: А что, по вашему, пусть травятся маком лучше? Странная позиция. Не должно быть ни того и ни другого!
avatar
2
максим ведь с наркомафией борятся уже довольно долго а результата нет не кажется ли вам что из 2 зол следует выбирать меньшее а в большенстве случаев копы в теме так чё им писать
avatar