Главная » 2011 » Март » 10 » Вернуть Махатова – дело совести
10:51
Вернуть Махатова – дело совести
22 февраля 2011 года на заседании депутатской фракции НДП «Нур Отан» в городском маслихате прошло рассмотрение вопроса о ситуации в Центральной городской больнице по увольнению заведующего травматологическим отделением К.К. Махатова. Основанием для рассмотрения вопроса послужили многочисленные публикации в газете «Престиж».
Выслушав мнение главного врача Центральной городской больницы Ж.С. Мусина, учитывая мнения жителей города Степногорска и поселков (избирателей), руководствуясь пунктом 1 статьи 20 Закона Республики Казахстан в части того, что депутат городского маслихата выражает волю населения соответствующей административно-территориальной единицы с учетом общегосударственных интересов, депутаты Степногорского городского маслихата считают, что главным врачом Центральной городской больницы должен быть принят на работу в травмотологическое отделение врач высшей категории, специалист с большим стажем работы К.К. Махатов.
Выполнение рекомендаций депутатов Степногорского городского маслихата главным врачом Центральной городской больницы Ж.Мусиным мы считаем делом его совести.

Депутаты Степногорского городского маслихата
Г. Копеева,
Р. Сахневич,
Е. Тарасова,
С. Сабыров,
А. Махатов,
Ж. Камелиденов,
В. Казаков,
А. Агеев

P.S. Заседание депутатской фракции НДП «Нур Отан» проходило во вторник, когда номер уже был сверстан. Подробности заседания депутатской фракции - в следующем номере «Престижа».
Просмотров: 851 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
1
Неужели есть у Мусина Ж.С. совесть? Неужели есть справедливость? Скольким больным не оказана помощь!!!! От несправедливости и непонятных мотивов (действительно не ведает,что творит), от безисходности,которую создал Мусин в нашей больнице,а теперь еще и в травматологии просто захлестывает злость и обида! Почему нам отказано в лечении? Почему мы должны по тупости Мусина (именно только тупой может такое сделать) мучаться от боли, почему нас направляют в Кокчетав, а тут есть прекрасный врач,работающее отделение,но по желанию Мусина врача уволили,отделение за ненадобностью закрывают! Неужели на него нет управы? 3 марта моя свекровь ударилась коленкой (чашечкой), привезли в приемный покой, врачи сочувственно посмотрели,но ничем помочь ей не смогли. До вчерашнего дня она от боли не знала куда деваться, утром поехали к Махатову К.К. ,все что мог он сделать в условиях кабинета,все сделал. Первый раз она за неделю начала есть и спать. Неужели ты Мусин уже все человеческой растерял? Как так можно с людьми? Один врач на весь город и не только город, но близлежащие посоелки! Кто теперь может помочь?
avatar
2
Вернуть Махатова К.это не дело совести,это срочнейшая необходимость. Пусть Мусин выдаст статистику: сколько было прооперированно при Махатове К. травмированных и сколько после того,как Мусин изволил оставить город без оперирующего врача-травматолога,причем врача высочайшей квалификации. Куда смотрят наши власти,куда смотрит прокуратура (что уже надзорные функции прокуратуры за действиями чиновников упразднили?). А как же наш городской аким позволил оставить город без врача-травматолога? А может быть Мусин "достучался до небес" и травм в городе больше не будет? У кого-то в комментариях уже читала,что Мусину пожелали оказаться на месте нынешних больных. Я искренне поддерживаю эти пожелания. Пусть напару аким и Мусин окажуться на одной больничной койке, пусть узнают что такое больно и некому помочь!!!!!!!!
avatar
3
А где комментарии?
avatar
4
Чем же закончились дебаты депутатов? Просто рекомендациями? А у меня вот свеженькая история: Вчера моя коллега сломала руку (где-то часов 8 утра). Приехала а приемный покой, а согласно заведенных правил господином Мусиным, в приемном покое ей отказали в помощи,т.к. через 30 минут начнут работать врачи в поликлинике,там и окажут помощь. Рука к тому времени опухла и посинела,но делать нечего,пошла в поликлинику. Хирург без талонов не принимает (ее направили к хирургу). 2,5 часа !!!!!! Она просидела с переломанной рукой прождала приема. Хирург ее принял,направил в рентген кабинет,там вся процедура заняла тоже не меньше 2 часов. Затем ее загипсовали и отправили восвояси, сказав на прощание: "У тебя перелом со смещением,нужно делать операцию". Опять пошла в травматологию,но на операцию ее не положили, опять нет оснований для госпитализации, а внизу милосердная толи санитарка,толи медсестра посоветовала не ложиться в нашу травматологию,т.к. после, с горем пополам, проведенных операций у людей возникают осложнения, люди остаются искалеченными,нет квалифицированной помощи. Коллега сегодня позвонила,рыдает в трубку от боли. Со вчерашнего утра руку носит перед собой,помочь ей некому. Сколько проклятий она выплеснула на голову Мусина!!!! А с него,как с гуся вода. Ему глубоко нас...ть на человеческие страдания, на то,что оставшиеся неопытные травматологи просто калечат людей. До каких пор мы будем грозить пальцем Мусину,а он потупив глазки будет продолжать уничтожать врачей, уничтожать больницу?
avatar
5
Да господа депутаты,дошло до вас хоть что-тот человеческое и главное поняли что надо людям города Степногорска-МАХАТОВ КАНАПЬЯ КУЛЬМАГАМБЕТОВИЧ! Теперь желательно бы до вас дошло то,что пора казнокрада и вообще бездаря от медецины по своей природе-МУСИНА гнать с должности быстрей,пока не развалилась степногорская медецина.
avatar
6
А где комментарии-то??? Модератор не спи!
avatar
7
Да,что Мусину глубоко наплевать на все правила и законы я поняла,когда в прошлом году столкнулась с его «порядочностью» в госзакупках. Мои ценовые предложения просто были уничтожены,т.к. поставщики у них уже были определены, «постоянные», им зеленый свет с ними можно работать «на взаимовыгодных условиях». А почему дают объявление? Так этого требует прокуратура, при проверке накажут. А Мусин дал команду работать только с теми, кого он укажет. Никого и ничего не боится. Побранят,побранят «шалунишку» и опять оставят все на своих местах.
avatar
8
Заведенные им «порядки» уже на протяжении нескольких лет уничтожают и врачей,а самое главное больных. Я выросла в этом городе, помню больницу с маленького здания. Когда была выстроена «Семиэтажка», все облегченно вздохнули:наконец-то в городе есть своя больница,есть свои врачи,которые могут лечить,оказывать экстренную помощь.А специалисты были очень даже мощные. Выжила больница и в перестроечные времена, когда зарплаты были у врачей мизерные, да и те не платились вовремя. Но больница работала, врачи ходили на работу,т.к. знали от их умения, от их работы зависит здоровье многих людей.Да в это время массово покидали город, в том числе и врачи,которые думали,что у города нет будущего.Но «Семиэтажка» выжила, мало мальски начали оснащать больницу,завозилось оборудование,появилась диагностика, оборудовалась реанимационное отделение. Но с приходом Мусина больница замерла, именно осталась в том состоянии (технически), в котором он ее принял. А вот,что он начал творить со специалистами… Не понравился ему в свое время Боярских, зав генекологией. Я думаю,что описывать этого врача, как специалиста,просто нет смысла. Тысячи спасенных женщин ,да что перечислять. Мне довелось прочитать единожды журнал отзывов о нем. Этого уже было достаточно. Мусин «Съел» Боярского. Далее врач Леонов ,далее зав.реанимацией Шишков, не подавился врачем-гинекологм Гердт, «закусил» врачем-инфекционистом, вынудил уехать врача-окулиста. Список этот можно продолжать бесконечно, т.к. это известные факты, а сколько неизвестных.Вобщем те кто остался в городе,остался в нашей больнице были просто изгнаны «методами руководства» г-на Мусина. Из больницы было уволено ВРАЧЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ больше,чем во времена перестройки.
А сейчас он решил создать типа комиссии (экономист или какой-то еще финансовый работник, или просто прихлебаи,которым собственная шкура дороже,чем совесть ) вроде как он не при делах,и убрать последнего врача специалиста,который в добром здравии оперировал больных (90% операций !!!!! ),лечил детей и пожилых. Люди знали,что нужно только добраться до травматологического отделения,нужно добраться до рук Махатова К. и все будет хорошо,он вылечит,поставит на ноги. Удовлетворил свое самолюбие.
Депутаты ему «порекомендовали»… Милы,хорошие депутаты! Тут не рекомендации нужны,тут уже давно надо начать бить тревогу, в этом городе мы остались жить,здесь растут наши дети и внуки. На что нас обрекает Мусин? Нет врачей,нет больницы, нет специалистов,нет должного оснащения больницы!!!! Какие рекомендации!!! Его в тюрьму посадить, за его деяния! Да, Сталина на него нет….
avatar
9
А почему бы г-ну Мусину не покаяться в лаббировании интересов предпринимателя Жидкова? Как ему была почти подарена столовая при больнице. Как г-н Мусин в пьяном виде разбил Жидкову машину, а теперь долгий суд, который «разрушил» их крепкую дружбу.Деньги-это зло! Правда г-н Мусин?
avatar
10
А что только депутаты читать умеют, прочитали газету? А прокуратура только буквы учит? Зарвался чиновник, явно еще и заворовался, а прокуратура не слышала,не читала? Есть Генеральная прокуратура,если наша местная безграмотная.
1-10 11-12
avatar