Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » «Вечная весна» в ДДТ близится к концу
21:10
«Вечная весна» в ДДТ близится к концу
На днях в редакцию газеты «Престиж» снова обратились родители ребятишек, посещающих Дом детского творчества. Их возмущение можно понять: лето закончилось, начался сезон дождей, а кровля в ДДТ так и не была отремонтирована.

Напомню, что как раз протекающая кровля послужила поводом для обращения в газету весной этого года. Родители школьников, посещающих кружки и студии ДДТ, возмущались тем, что на протяжение многих лет занятия в ДДТ проводятся в сырых помещениях, а безопасности детей угрожают частые короткие замыкания электропроводки. Доводы руководства о том, что Дому детского творчества не выделяются деньги на ремонт кровли, родителями в расчет не принимались, поскольку они ежемесячно оплачивают занятия и считают себя вправе ожидать, что их детям создадут в ДДТ комфортные и безопасные условия. Вызывало недоумение и то, что со стороны руководства городского отдела образования и руководства города не наблюдалось должного внимания к проблемам популярного в городе детского учреждения. Родители сокрушались: если порядок в ДДТ не будет наведен, придется отказаться от его услуг, а им этого совсем не хотелось, так как детям очень нравятся занятия в кружках и студиях Дома детского творчества.
Тогда же мы выяснили, что, действительно, за 22 года существования ДДТ капитальный ремонт там не проводился ни разу. Периодически делался лишь небольшой косметический ремонт, не требующий серьезных финансовых затрат. Директор ДДТ Ирина Борисовна Акимова рассказала, что на такие дорогостоящие ремонты, как ремонт кровли, своих средств у ДДТ не хватает, поскольку платными здесь являются только 30% кружков и студий, что в месяц дает в среднем 90 тысяч тенге. С учетом текущих расходов на капитальный ремонт здания этих денег явно недостаточно, ведь одна лишь кровля потребует не менее двух миллионов тенге. Однако последний латочный ремонт кровли проводился 7 лет назад, и с тех пор крыша прохудилась настолько, что не только в весенне-осенний период, но и при малейшей зимней оттепели вода потоками стекает с потолка.
Итак, этой весной критическое положение вынудило директора ДДТ в очередной раз обратиться за помощью к начальнику городского отдела образования. Мы обещали нашим читателям рассказать об итогах этой переписки. А итоги таковы: сигнал бедствия из ДДТ был, наконец-то, услышан. Несмотря на то что ранее ремонт кровли ДДТ предполагалось включить в план финансирования на 2014 год, руководству городского отдела образования удалось-таки убедить членов бюджетной комиссии в необходимости изыскать средства на срочный ремонт кровли. Но, поскольку деньги были выделены только в конце лета, затем еще пришлось ждать итогов тендера на проведение ремонтных работ, вышло так, что сами работы начались лишь в начале октября.
Как только рабочие вскрыли рулонное покрытие, на второй этаж здания хлынуло огромное количество воды, скопившейся после дождей и снега на крыше. Это обстоятельство, кстати, и заставило родителей снова обратиться в газету. Как говорит Ирина Акимова, такому положению дел не рады не только родители, но и сами сотрудники ДДТ, ведь именно им приходится ежедневно собирать воду и отмывать помещения ДДТ от грязных потеков. Тем не менее, за безопасность детей, по словам директора, можно не беспокоиться, поскольку второй этаж по-прежнему полностью обесточен, а все занятия проводятся на первом этаже здания. И такое положение, судя по всему, сохранится еще надолго. Как только завершатся работы на крыше (в лучшем случае это произойдет в конце ноября), начнется ремонт давно прогнившей от сырости электропроводки. И это придется делать уже за счет собственных средств. Другими словами, новых костюмов в этом году артисты ДДТ не получат.
Ирина Акимова готова развеять опасения родителей и по поводу качества кровельных работ, проводимых в ненастную осеннюю пору. По ее словам, все делается в соответствии с технологией, с применением так называемой «пушки» для просушивания кровли. А если в дальнейшем все-таки обнаружатся какие-то недочеты, то спросить будет с кого, так как ремонтные работы в ДДТ ведет степногорская фирма ИП Королькова.
Так что родителям нужно лишь набраться немного терпения и твердо верить в то, что вечная весна в Доме детского творчества скоро закончится и им не придется лишать своих детей любимых занятий.
 
Надежда КАХАНОВА
 
 
 
Просмотров: 360 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar