Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Вдох глубокий, руки шире (Максим БАЛУЕВ)
11:55
Вдох глубокий, руки шире (Максим БАЛУЕВ)
В День здоровья погода явно подкачала. Но хоть термометр и показывал отметку ближе к нулю, участников фестиваля здоровья это не остановило.

В десять утра от Степногорского горно-технического колледжа стартовал большой забег, в котором приняли участие сотни человек – чиновники, студенты колледжей и лицеев, работники городских предприятий. Вот тут я и позавидовал бегущим: им уже после первых минут бега стало жарко, кто-то начал на ходу раздеваться. Начальник отдела культуры и развития языков Иван Ковцур, который всегда находится в подтянутой форме, даже пошутил:
- А вы знаете, почему на эстафете из всех я прибежал первым? Да потому что у меня завтра юбилей –
60-летие, и мне сегодня надо в магазин – закупить продукты.
Участники фестиваля здоровья собрались на площади перед акиматом, где занялись зарядкой. Работники акимата во главе с и.о. акима Степногорска Гульнур Садвокасовой, секретарь маслихата Галия Копеева, первый зампредседателя городского филиала НДП «Нур Отан» Гульназ Абилова даже сумели показать мастер-класс в массовых упражнениях под открытым небом. Поздравляли степногорцев со спортивным праздником и ветеран спорта тяжелоатлет Иван Колчин (который отметил, что спорт – это, в первую очередь, здоровье, а уже потом результаты), и спорт-семья Кузнецовых, где все без исключения
ведут здоровый образ жизни.
Стоит отметить, что фестиваль здоровья, в этом году прошедший под девизом «Питайся разумно! Живи спортивно! Береги здоровье!», проводится с 1999 года.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 500 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar