Главная » 2011 » Февраль » 11 » Важны и ТЭЦ, и баня, и катки
11:29
Важны и ТЭЦ, и баня, и катки
Аким Акмолинской области побывал с рабочим визитом в Степногорске

Долги за комуслуги тянут область вниз

13 - 14 января Степногорск в рамках рабочей поездки посетил глава области Сергей Дьяченко.
Первым объектом посещения стала степногорская ТЭЦ. Сергей Дьяченко отметил высокие параметры подачи теплоносителя, а также достаточный (20-дневный) запас угля, подчеркнув, что в минувшие годы таким запасом ТЭЦ не располагала.
Генеральный директор ТОО «Джет-7» Алтынбек Каршегенов и его заместитель представили акиму области информацию о состоянии основного оборудования, о ходе ремонтных работ. Так, в 2010 году были в текущем режиме котлы №2, 5 и 7, проведен капитальный ремонт котлов №3 и 6, расширенный текущий – котлоагрегата №4, впервые за 10 лет отремонтирована самая мощная турбина №5. Согласно предписанию проведены работы по распределительному устройству. Отремонтированы все слабые места магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, заменено порядка 3 км сетей. Введена в эксплуатацию карта №2 золоотвала (срок ее работы 3 года), на 56% рекультивирована пылящая поверхность карты №4 (в планах «Джета-7» проведение тендера на проектирование карты №5). Всего в ходе ремонтной кампании предприятием было вложено 2 млрд 257 млн тенге (70% из тарифных средств, 30% – за счет акционеров). Руководство «Джета-7» сообщило, что вложение средств на 2011 год составит порядка 2,5 млрд тенге.
Сергей Дьяченко особо подчеркнул необходимость принятия мер по погашению дебиторской задолженности населения, предприятий и учреждений города, своевременной оплаты услуг потребителями, ведь Акмолинская область занимает третью позицию в стране по задолженности за коммунальные услуги. Поинтересовался аким области и наличием жалоб от населения к поставщику услуг, на что аким города Андрей Никишов пояснил, что к услугодателю у населения претензий нет, но существуют вопросы, возникающие на границе раздела с КСК. Причина - плохо утепленные квартиры, непромытая система отопления, нарушения в гидравлике тепловых узлов дома, по данным вопросам меры принимаются в рабочем порядке.
Отметил глава области и значительное внимание «Джета-7» к социальным вопросам – улучшению условий труда работников предприятия, предоставлению льгот по комуслугам, своевременной выплате зарплаты (в планах ее увеличение на 7 - 8 процентов).
«Сегодня город с надежным теплом, запас угля есть - результат налицо» - таково было резюме Сергея Дьяченко после визита на ТЭЦ.

Раньше все было в воде

При переезде в город аким области отметил отсутствие затопления сетей: «Раньше все было в воде, сейчас же, после проведения реконструкции водовода, сверхнормативные потери значительно уменьшились». Аким города Андрей Никишов уточнил, что сверхнормативные потери на промышленном водоводе сегодня составляют 3% (до реконструкции – 50%), 1,5% – от сопки-305 до города. При этом «узким» местом остается водовод промплощадки, где сверхнормативные потери составляют порядка 50%. В 2011 году на средства из республиканского бюджета запланировано провести первый, стабилизирующий этап реконструкции данного водовода.

Строительство спортзала поставлено в очередь

Следующим объектом посещения главы области стала ОШИОСД им. Богенбая-батыра, где Сергей Дьяченко осмотрел бассейн, введенный в эксплуатацию после капитального ремонта, на что было выделено 50 млн тенге по «Дорожной карте». Аким области понаблюдал за ходом тренировочного процесса отделения плавания, поинтересовался результатами учащихся-спортсменов. Подводя итог увиденному, Сергей Дьяченко отметил, что ремонт произведен в срок и качественно: «Великолепное учреждение, развитая материально-техническая база, хорошее содержание и значительные достижения спортсменов». 
В качестве вопросов, нуждающихся в решении, директор ОШИОСД Абай Темирбаев озвучил главе области необходимость строительства универсального спортивного зала для осуществления круглогодичного учебно-тренировочного процесса. Сергей Дьяченко ответил, что данные вопросы будут решаться постепенно: «Вопрос будет рассмотрен в перспективе. В планах - строительство в каждом районном центре физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, усовершенствование спортивной инфраструктуры в Кокшетау».

Доступную баню – каждому населенному пункту

В завершение программы своего визита Сергей Дьяченко побывал на месте, определенном под строительство общественной бани (здание бывшей вечерней школы в 1 микрорайоне). Аким области отметил, что наличие коммунальной бани, с приемлемыми для населения ценами, необходимо как в городах, так и в каждом населенном пункте области. Также глава региона уделил внимание и организации отдыха и спортивного досуга горожан, в частности, ледовым каткам. Побывав на ледовом корте стадиона «Аксу», Сергей Дьяченко подчеркнул, что катки надо восстанавливать, в полной мере использовать возможность занятий зимними видами спорта, также необходимо укомплектовывать школы зимним спортивным инвентарем. 
На следующий день, 14 января, глава региона принял участие в отчетно-выборной ветеранской и партийной конференциях, где состоялся обстоятельный разговор о путях укрепления экономики города, решении социальных вопросов.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска
Просмотров: 751 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Сережа Дьяченко,ну и что ты сделал для Степногорска конкретно? А нефига. Вы акимы всех мастей назначаемые президентом отчитываетесь только перед ним,но вы не ответствены перед народом,который вас не выбирал.Отсюда как в анегдоте; 2вот приедет барин он посмотрит".Извеняюсь тут до вас бало много областных акимов,но Степногорские проблемы как были так и нарастают как снежный ком,а вам областным ,так и городским нет дела до городских проблем нерешающися десятилетиями. не верите поднимите протокола заседаний,они все как вода в ступе перелапачивается. Так что Сережа Дьяченко нифига ни у тебя ни у друго не получится,пока политическая ситуация в Казахстане не изменится в лучшую сторону.
С приветом-ГНЕУШЕВ(бывший областной депутат)
avatar