Главная » 2012 » Август » 1 » В Степногорске - новый аким
15:47
В Степногорске - новый аким
Сегодня на седьмой, внеочередной сессии Степногорского городского маслихата аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров, поблагодарив Андрея Никишова за четырехлетнюю плодотворную работу, представил нового акима Степногорска. С 1 августа этот пост занимает Муратбек Шамилович Такамбаев.

Новому акиму Степногорска 49 лет, он родился в селе Каскат Исилькульского района Омской области Российской Федерации.
В 1985 году окончил Омский сельскохозяйственный институт им. С.М. Кирова по специальности экономист по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве.
Трудовую деятельность начал в 1985 году ревизором-инспектором Облфинуправления. Затем Муратбек Такамбаев работал старшим ревизором-инспектором, экономистом 1 категории, ведущим экономистом, ведущим экономистом отдела доходов бюджета финансов и денежного обращения, ведущим экономистом финансов агропромышленного комплекса, начальником отдела госдоходов и налоговой политики облфинуправления г. Омска, заместителем начальника финансово-кредитного управления, заместителем директора департамента финансов, заместителем директора Департамента финансовой, кредитной и налоговой политики Министерства сельского хозяйства РК, заместителем начальника Акмолинского облфинуправления, первым заместителем директора департамента экономики и бюджетного планирования Акмолинской области, директором департамента экономики и бюджетного планирования Акмолинской области.
С 2008 года до назначения на должность акима Степногорска Муратбек Такамбаев руководил Управлением экономики и бюджетного планирования Акмолинской области.
«Смена акима – важный вопрос, который отразится на всех жителях города и на жизни области. От А.Н. Никишова поступило заявление об увольнении по собственному желанию. Он вел эффективную работу, но вопросов осталось много. Нужно, чтобы новый аким имел знания и опыт в сфере экономики и финансов, так как наш город вошел в программу развития моногородов. И у Муратбека Шамиловича этот опыт есть – он курировал разработку программы моногорода Степногорска», - отметил Кожамжаров. Аким области поручил Муратбеку Такамбаеву при каждом уточнении городского бюджета подавать взвешенные предложения, поддерживать приоритеты программы моногородов и, по сути, быть вместе с народом и откликаться на их чаяния.
Депутаты гормаслихата поддержали кандидатуру нового акима Муратбека Такамбаева. Секретарь Галия Копеева отметила, что «знаем его как исполнительного, грамотного экономиста и верим, что он справится с возложенными на него задачами», а также поблагодарила Андрея Никишова за его работу.
Просмотров: 1977 | Добавил: Admin | Теги: Такамбаев, аким | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1
А куда никакашего дели?
avatar
2
Я на повышение в Лас-Вегас пошел!!! Мером.
avatar
3
Ой... То есть врачем к мэру. Собаку его лечить. Ветеринаром вообщем, по специальности!
avatar
4
Заодно хочу у них там, в Америке - водоводы подлатать да меморандумов позаключать!
avatar