Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » В Степногорске дело о гибели подростка, разбившегося во время прыжка с парашютом, неожиданно закрыли - КТК
22:43
В Степногорске дело о гибели подростка, разбившегося во время прыжка с парашютом, неожиданно закрыли - КТК
Неожиданный поворот в деле о гибели 13-летнего Олега Желева. Подросток из Степногорска разбился во время тренировочного прыжка с парашютом 4 месяца назад. И вот, как заявляют сейчас его родители, в тот злополучный день инструктор был изрядно пьян и проигнорировал прогнозы синоптиков. В итоге во время занятий из-за сильного ветра с большой высоты упали трое курсантов. Все они получили тяжелые травмы, а Олега Желева врачам спасти не удалось.

- Он умер у меня на руках. Я сидела вечером возле него, он лежал. Я ему гладила вот так вот. Я ему гладила по тельцу, я видела, как бьется его сердце. Видела! Видела!
13-летний Олег Желев погиб в мае. Прыжок с парашютом стал для школьника смертельным. Но смириться с потерей единственного сына мать не может до сих пор. К памятнику, который установили на месте трагедии, женщина приходит каждый день. Говорит: вместе с жизнью сына оборвалась и ее.  
Марина Желева, мама Олега:
- Я не знаю, как мне дальше жить, я не знаю, к кому мне обратиться за помощью.
С большой высоты в тот злополучный день упали трое подростков. Все они занимались прыжками с парашютом. Причиной ЧП, по официальной версии, стала непогода. 13-летний Олег скончался в реанимации на следующий день. Уже после похорон родные мальчика узнали: дело в отношении инструктора закрыли.
Уалихан Бекежанов, заместитель начальника по следствию ОВД г.Степногорска:
- 14 июня, после 2 месяцев, было уголовное дело в отношении него прекращено. За отсутствием состава преступления.
Марина Желева, мама Олега:
- Как так? Погиб ребенок, и нет состава преступления. Я не могу вот этого никак понять. Понимаете? До меня это не доходит. Малолетний ребенок, и нет состава преступления!
Родные Олега уверены: в его смерти виноват инструктор тренировочной базы. Мол, дети занимались без страховки, технику безопасности преподаватель полностью игнорировал. А убитая горем мать и вовсе заявила: в тот день тренер был изрядно пьян.
Марина Желева, мама Олега:
- Смотрите! Он был в состоянии алкогольного опьянения! Это подтверждается врачом 30 числа.
Валентин Проказин, дядя Олега:
- Ни страховок, как мы видим, для того чтобы прицепить парашют в случае порыва ветра, чтобы не унесло. Здесь даже пройти ногами невозможно, не то что заниматься.
Оказалось, инструктора даже не было на старте. Парашют Олегу помогали надеть курсанты, они же, несмотря на сильный ветер, разрешили подростку прыгать.
Константин Каргин, инструктор:
- Он не был готов к совершению прыжка. Он был молод по годам, и никто бы не дал ему совершать этот прыжок. Почему именно он надел купол, я не знаю, я был в 20-25 метрах в поле.
Сам Константин Каргин не отрицает: в тот день действительно выпил, но уже после всего случившегося. Мол, таким образом пытался справиться с шоком.

Ссылка на видео http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/09/05/18868
Просмотров: 560 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar