Главная » 2013 » Июнь » 2 » В ответе за детей
17:40
В ответе за детей
 С 22 по 25 апреля проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток»
 
За период проведения ОПМ «Подросток» в УВД г. Степногорска за совершение административных правонарушений было доставлено 6 несовершеннолетних, из них 1 - за употребление спиртных напитков, 5 подростков - за нахождение вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей. За распитие алкогольных напитков к административной ответственности привлечен 1 несовершеннолетний.
За совершение различных административных правонарушений к административной ответственности привлечено 9 взрослых лиц, из них 2 родителя - за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних, 1 продавец - за продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, 1 представитель торговли - за продажу табачных изделий несовершеннолетним, 5 родителей - за нахождение несовершеннолетних в ночное время в увеселительном заведении.
Выявлены и поставлены на профилактический учет 4 неблагополучные семьи.
Выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего ребенка в совершение антиобщественных действий (попрошайничество) отцом (гр. Абузаровым). По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 2 УК РК.
За время проведения ОПМ было проведено 12 лекций и бесед на правовую тематику.
 
С.Б. АЛГОЖИНА,
УВД г. Степногорска
Просмотров: 327 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar