Главная » 2014 » Март » 16 » В общей копилке есть личный вклад
21:07
В общей копилке есть личный вклад
В школе-лицее №3 прошла отчетная встреча депутата Акмолинского областного маслихата Жанбулата Камелиденова со своими избирателями.

Депутат ознакомил избирателей с итогами работы областного маслихата за 2013 год. В центре внимания депутатского корпуса области были вопросы, связанные с реализацией Послания Главы государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан - 2050». Новый политический курс состоявшегося государства» и другими программными документами, носящими стратегический характер.
За 2013 год областным маслихатом проведено 12 сессий, на которых рассмотрено 93 вопроса. Среди них актуальные вопросы, связанные с формированием и исполнением областного бюджета, реализацией Программы «Ақ бұлақ», обеспечением занятости, развитием и функционированием языков в области. Главное внимание областным маслихатом уделяется наиболее актуальным социально значимым проблемам: медицинскому обслуживанию, качественному водоснабжению, обеспечению жильем, жилищно-коммунальным услугам, социальному обеспечению, земельным отношениям, ремонту автодорог, благоустройству населенных пунктов и оказанию материальной помощи нуждающимся.
На недавней расширенной сессии областного маслихата с приглашением представителей политических партий и общественных объединений, неправительственных организаций и СМИ заслушан отчет акима Акмолинской области о выполнении возложенных на него функций и задач.
Депутаты как областного, так и городских маслихатов приняли активное участие в разработке областного бюджета на 2014 - 2016 годы, львиную долю областного бюджета занимают две программы - развитие моногородов, куда входят Степногорск и Щучинско-Боровская курортная зона.
При непосредственном участии Жанбулата Камелиденова было выделено 476 145 тысяч тенге из областного бюджета на 2014 год на проведение ремонтных работ в рамках программы развития моногородов. Кроме этого, депутат поддержал выделение 443 468 тысяч тенге из областного бюджета на текущее обустройство Степногорска. Данные шаги совпадают с реализацией предвыборной программы депутата, где одним из пунктов указано: «Добиваться выделения средств на капитальный ремонт дорог города и поселков, реконструкцию объездной дороги вокруг города для сохранения городских улиц».
В программе депутата акцент сделан на активном участии в контроле за соблюдением экологической безопасности при разработке медно-молибденового месторождения ТОО «Кызылту» в районе реки Селеты, оказании всяческого содействия в присвоении статуса ветеранов войны участникам боевых действий в Афганистане.
Будучи депутатом Степногорского городского маслихата четвертого созыва, а в настоящее время депутатом облмаслихата, Жанбулат Камелиденов возглавляет общественную комиссию по контролю за экологической ситуацией на Селетинском водохранилище.
В каждую первую среду месяца депутат проводит прием граждан в городском филиале НДП «Нур Отан». За 2013 год по личным вопросам было принято 22 человека. Вопросы связаны в основном с жилищными проблемами, качеством водоснабжения, обеспечением жильем, отсутствием мест в детских садах, трудоустройством, социальным обеспечением, земельными отношениями, проблемами медицинского обслуживания и оказания материальной помощи.
На заседаниях постоянных комиссий областного маслихата депутат Камелиденов поднимал вопросы строительства объездной дороги, капитального ремонта автомобильной дороги вдоль 4 микрорайона. Неоднократно выходил с предложениями о выделении дополнительных средств СЦГБ для открытия травмпункта, на покупку жилья медработникам, на празднование 25-летия вывода войск из Афганистана, приобретение транспортного средства для детского дома.
Каждый областной и районный депутат включен в постоянную комиссию областного маслихата. Жанбулат Камелиденов является членом комиссии по вопросам депутатской этики, законности и правопорядка областного маслихата. За 2013 год комиссией проведено 4 заседания, на которых рассмотрены вопросы: о реализации мероприятий по обеспечению безопастности дорожного движения в городе Кокшетау; отчеты депутатов об исполнении депутатских полномочий и обязанностей и реализации своих предбыворных программ; о состоянии и перспективах развития культуры в Акмолинской области; о работе управления образования по организации учета и распределения мест в детских дошкольных учреждениях в свете требований закона РК «Об образовании в РК»; о работе школьных инспекторов ДВД Акмолинской области по предупреждению правонарушений среди подростков.
В рамках депутатской деятельности в течение 2013 года Жанбулатом Камелиденовым подготовлено несколько депутатских запросов: в отдел культуры и развития языков города Степногорска - о состоянии и перспективах развития культуры, в отдел образования - о работе по организации учета и распределения мест в дошкольных учреждениях. Кроме этого, были запросы в областные структуры: о соблюдении экологической безопасности при разработке медно-молибденового месторождения ТОО «Кызылту» в районе реки Селеты, о предупреждении наркомании среди подростков и молодежи, о состоянии Селетинского водохранилища и о контроле по отлову рыбы в Селетинском водохранилище, о работе школьных инспекторов ДВД Акмолинской области по предупреждению правонарушений среди подростков.
В 2013 году Жанбулатом Камелиденовым был сделан запрос депутату Мажилиса Парламента Республики Казахстан Светлане Романовской об оказании содействия в выделении средств из республиканского бюджета на ремонт участка автомобильной дороги Макинск – Тургай - Селеты. Для степногорцев эта дорога является альтернативной автобану, транспортной артерией до Астаны и Кокшетау.
Жанбулат Камелиденов является членом градостроительного совета города, участвовал во всех заседаниях в 2013 году.
С ноября 2013 года Жанбулат Камелиденов работает в составе комиссии по отбору микрокредитной организации в рамках Программы развития моногородов на 2012 - 2020 годы. Национальной компанией «Социально-предпринимательская корпорация «Есиль» было проведено одно заседание. Микрокредитная организация предоставляет услуги микрокредитования гражданам РК из числа самостоятельно занятого, безработного, малообеспеченного населения и оралманов. На помощь может рассчитывать каждый житель города, входящий в обозначенную категорию граждан. Каждый степногорец может получить микрокредит или грант в размере до 3 000 000 тенге на семейный бизнес под 6% годовых.
6 ноября 2013 года депутат участвовал в отчетно-выборной конференции Общественного объедения «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Акмолинской области». Жанбулат Камелиденов является членом Степногорского общественного объединения «Союз ветеранов войны в Афганстане», которое занимается патриотическим воспитанием молодежи. В феврале исполнилось 25 лет со дня вывода войск из Афганистана, лично Жанбулатом Камелиденовым выделено 250 000 тенге на проведение праздничного мероприятия в Степногорске. Кроме того, в связи с депутатским запросом на имя акима области было выделено 6 200 000 тенге областному союзу инвалидов и ветеранов войны в Афганистане (по области в него входит 962 человека) на мероприятия, связанные с 25-летием вывода войск из Афганистана.
8 ноября 2013 года депутат принял участие в выездном семинаре в Бурабайском районе, где выступил с докладом на тему «О реализации Закона РК «О местном государственном управлении и самоуправлении» в Степногорске», доклад был посвящен итогам выборов акимов сел, поселков в степногорском регионе.
26 ноября 2013 года состоялась шестнадцатая сессия Акмолинской ассамблеи народов Казахстана, где Жанбулат Камелиденов является членом депутатской группы межпартийного сотрудничества по вопросам общественного и межэтнического согласия.
За 2013 год Жанбулатом Камелиденовым была оказана благотворительная помощь в размере 290 тысяч тенге малообеспеченным, ветеранам, пенсионерам. Во время месячника пожилых людей оказана материальная помощь в виде подарков и продуктовых наборов городскому обществу инвалидов и пенсионерам 4 микрорайона.
Депутат ежегодно участвует в республиканской акции «Дорога в школу», во время которой дети из малообеспеченных и многодетных семей получают материальную поддержку при подготовке к новому учебному году. Депутат оплачивает годовую сумму за питание ребенка из малообеспеченной семьи в МШЛ №5, а в октябре депутат выделил спонсорскую помощь для кадетского класса на поездку в Россию. Кроме того, в 2013 году совместно с партнерами, фирмой ТОО «Галина-интернейшенл», была оказана материальная помощь в размере 470 тысяч тенге Степногорскому детскому дому.
В завершение встречи депутат ответил на вопросы избирателей.
 
Сергей ЖАРОВ
 
 
 
 
 
Просмотров: 449 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar