Главная » 2011 » Март » 18 » В непривычном формате
11:42
В непривычном формате
Больше сотни жителей 6 микрорайона собрались 24 февраля в актовом зале средней школы №8 на отчетную встречу с депутатами городского маслихата по 6 и 7 избирательным округам Галией Булатовой и Раисой Сахневич. 

Первой слово взяла Галия Булатова, она ознакомила жителей 6 микрорайона с основными положениями ежегодного послания Президента страны народу Казахстана «Построим будущее вместе!», а затем рассказала о своей депутатской деятельности.
Как депутат городского маслихата Г. Булатова возглавляет общественный совет по борьбе с коррупцией при городском филиале НДП «Нур Отан». Главной целью деятельности совета является предупреждение и недопущение проявлений коррупции в деятельности государственных органов города Степногорска и поселков. На заседаниях совета заслушиваются руководители государственных органов о работе по предупреждению коррупции при выполнении государственных услуг. В городе действует принятая городским маслихатом программа по борьбе с коррупцией. Для контроля за эффективным и целевым использованием бюджетных средств при городском филиале НДП «Нур Отан» действует комиссия партийного контроля, создаются посты партийного контроля.
Два года Г. Булатова является председателем постоянной комиссии городского маслихата по вопросам коммунальной инфраструктуры города, бюджетной политики и финансов. В прошлом году проведено 6 заседаний комиссии, на которых были рассмотрены вопросы уточнения бюджета города на текущий год, исполнение бюджета города за каждый квартал. Большая работа проведена постоянной комиссией по вопросу формирования бюджета города на 2011 — 2013 годы, проведено 9 заседаний рабочей группы с участием заместителя акима по экономическим вопросам О. Роберт, администраторов бюджетных программ. Бюджет города на 2011 год утвержден в объеме 6 млрд 167 млн тенге, собственные средства бюджета составили 2 млрд 97 млн тенге. Трансферты из республиканского бюджета составили 4 млрд 71 млн тенге, которые направлены главным образом на реконструкцию системы водоснабжения города, строительство детского сада в 7 микрорайоне. За счет собственных средств в городе содержатся 18 общеобразовательных школ, 2 вечерние (сменные) школы, 6 детских садов, 5 внешкольных организаций, 7 организаций культуры, две газеты и ряд коммунальных предприятий.
В соответствии с графиком работы общественной приемной городского филиала НДП «Нур Отан» депутат Г. Булатова проводит ежемесячный прием граждан. За прошлый год ею принято 23 человека, рассмотрено 15 обращений граждан по различным вопросам, главным образом связанным с перерасчетом пенсии, трудоустройством, решением коммунальных вопросов (теплоснабжением) отдельных квартир. Тесную связь Галия Булатова поддерживает с председателем КСК Б. Алибековой, решает по одному звонку многие проблемы своих избирателей. Как депутат городского маслихата Г. Булатова принимала участие во всех сессиях городского маслихата, в двух публичных слушаниях - по проекту генерального плана застройки Степногорска на ближайшие годы и формированию проекта нового въезда в город со стороны Аккольского района. Как член депутатской фракции НДП «Нур Отан» Г. Булатова выезжала в поселок Бестобе, встречалась с руководителями организаций образования поселка по вопросу выполнения поручения акима города и области об открытии теплых туалетов во всех организациях образования региона. Как директор школы-лицея №5 Г. Булатова проводит большую общественную работу с населением города, родителями своих воспитанников по пропаганде и развитию государственного языка в нашем городе. В июне 2010 года на сессии городского маслихата Г. Батиева выступила с отчетом о проделанной работе как председатель постоянной комиссии городского маслихата.

***
Депутат городского маслихата по избирательному округу №6, директор Детского дома Раиса Сахневич продолжила отчетную встречу с избирателями. Будучи членом двух консультативно-совещательных органов при акимате города (комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав), она рассказала избирателям о работе этих комиссий. Комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике действует под председательством заместителя акима города Г. Садвокасовой. В соответствии со Стратегией гендерного равенства в Республике Казахстан и указом Президента от 1 февраля 2006 года комиссия занимается рассмотрением вопросов гендерного равенства, поддержкой женщин-бизнесменов, женщин, занимающихся воспитанием детей в неполных и многодетных семьях. В течение 2010 года комиссия провела 4 заседания, на которых были заслушаны руководители государственных органов по вопросам повышения престижа отцовства в семье, об организации семейного досуга и отдыха, о положении женщин, занятых на крупных промышленных предприятиях города, об опыте работы НПО в сфере гендерного равенства, об охране здоровья женщин репродуктивного возраста, о соблюдении прав женщин. В городе функционируют 4 женские организации, с которыми комиссия поддерживает тесные взаимоотношения: ОО «Женский луч», ОО «Три Надежды», ОО «Балапан», ОО «Жер Ана Астана». 
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города Степногорска с участием депутата Р. Сахневич провела в 2010 году 29 заседаний, из них 9 выездных, был рассмотрен материал в отношении 80 несовершеннолетних и 61 неблагополучной семьи. На заседаниях комиссии заслушивались руководители организаций образования по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних, вопросам предупреждения детской и подростковой преступности, делался детальный анализ причин совершения несовершеннолетними правонарушений.
Как заместитель председателя ревизионной комиссии городского маслихата Р. Сахневич принимала участия во всех заседаниях комиссии, контрольных мероприятиях, проведенных в течение 2010 года. Общий объем средств, охваченный внешним контролем, составил 1 млрд 694 млн 314 тыс. тенге, что составило 25,4% от объема средств городского бюджета за 2010 год. Плановым контролем было охвачено 17,4% всего объема бюджета. Сумма выявленных нарушений составила 4 млн 589 тыс тенге. Из них нарушения по необоснованному списанию ТМЦ — 548, 5 тыс. тенге, нарушения в оплате командировочных — 78,6 тыс. тенге, нарушение процедур государственных закупок - 741,9 тыс. тенге, нарушения в оплате труда - 2 709,7 тыс. тенге. На 8 заседаниях ревизионной комиссии было рассмотрено 28 вопросов об открытии проверок, итогах проведенных контрольных мероприятий.
Как член депутатской фракции НДП «Нур Отан» Р. Сахневич в 2010 году в соответствии с графиком приняла в общественной приемной городского филиала НДП «Нур Отан» 48 жителей города и поселков, за исключением двух человек всем оказала содействие в решении их проблем. Депутатом направлено 6 запросов в различные инстанции по проблемам избирателей. При своей высокой загруженности директор Детского дома Раиса Сахневич успевает посещать все собрания КСК в своем избирательном округе, поддерживает тесную связь с избирателями и решает многие бытовые вопросы.
Как депутат городского маслихата Раиса Сахневич участвовала во всех сессиях городского маслихата, расширенных заседаниях постоянных комиссий, публичных слушаниях. В своей предвыборной программе она обещала заниматься вопросами расширения сети дошкольных организаций, защитой и отстаиванием интересов женщин и несовершеннолетних в государственных органах, и это, судя по отчету, у неё получается.
В своей повседневной работе депутат Р. Сахневич поддерживает постоянную связь с заместителем акима города Г. Садвокасовой, начальником отдела образования города Т. Семенюк, председателем КСК «Арыстан» Б. Алибековой, которые помогают ей решать многие проблемы избирателей. Особую благодарность Раиса Сахневич выразила акиму города А.Н. Никишову за активную гражданскую позицию в решении всех вопросов воспитанников детского дома, неоценимую помощь и поддержку всех добрых начинаний.

***
Во второй половине встречи с депутатами жителям 6 микрорайона был предложен концерт юных воспитанников детского дома и школы-лицея №5. Группа поддержки депутатов сделала свое дело, яркие, красочные костюмы и звонкие голоса ребят развеселили аудиторию актового зала, сделали встречу необыкновенно интересной и незабываемой для всех, кто был в зале. В перерывах между концертными номерами депутаты Р. Сахневич и Г. Булатова отвечали на вопросы избирателей, и это сделало встречу неформальной. Завершился концерт выступлением хора совета ветеранов войны и труда 6 микрорайона.
Большую помощь в организации встречи депутатам оказали директор средней школы №8 Л. Ковалева и председатель совета общественности 6 микрорайона Ф. Есжанова.

Сергей ЖАРОВ 

Просмотров: 644 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
ВРАНЬЁ! На встрече было не больше 20 человек +дети из 5-ой школы и детского дома. Ни на один заданный вопрос не был дан ответ депутатами. Отвечал Жаров, так как был в курсе событий. Р.А. Сахневич отчиталась за весь депутатский корпус, не обращая внимания на выкрики недовольства из зала, а не за свою работу конкретно. Г.Б.Булатова очень сумбурно поведала о Послании Президента, что большинство присутствующих ничего не поняли. Сергей Николаевич! Неужели вы такой порядочный человек можете так ценично врать? (простите за слово "врать", но в данной ситуации по другому трудно назвать это изложение). Мероприятие для галочки!!! Стыдно...
avatar
2
Мама Рая знает кого чем попотчевать. Кого пустыми байками из депутатской жизни, кого, как госпожу Садвакасову, сиротскими булочками. Мне она напоминает известного персонажа Ильфа и Петрова из приюта для бабушек.
avatar
3
Если человек цинично врет, он не может быть порядочным...Порядочный человек врет, если есть угроза его жизни. Та ли была ситуация на этой встрече?
avatar
4
Да Галия Булатова,крутая у тебя должность в маслихате!Я в Германии не то что смеюсь,а тощусь. Ну и с каких это пор депутат гормаслихата или даже обдепутат может что-то сделать с коррупцией у вас в городе Степногорс???? Смешно ,ну очень смешно в том что вы с этой проблемой еще и перед населением пытаетесь выступать.Ну и как главный депутатский надсмотрищик за коррупцией отреагировал на беспредел в вашем городской больнице,где Мусин в наглую завышает закупочные цены на все что приобретается больницей-даже жратва и то через бабки.Мне отсюда в Германии намного видней чем вам в Степногорске.Денпутат маслихата-это прикрытие бездействия или наоборот противоправных действий акимата города.Это я проходил будучи депутатом города и области.Так что людям лапшу о своей деятельности надо говорить правду .а не желание что показать из себя.Или это ваш личный такой менталитет вешать лапшу на уши вашим избирателям?
avatar