Главная » 2013 » Октябрь » 10 » В КОММУНАЛЬНОМ «КОТЛЕ» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
11:20
В КОММУНАЛЬНОМ «КОТЛЕ» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
КСК «Заводской»: путаная арифметика
 
Заместитель директора ТОО «Степногорск Энергосбыт» Михаил Мыльников обрисовал ситуацию с готовностью жилых домов к начавшемуся отопительному сезону.
На день отчета из 36 КСК (274 дома в городе) паспорта готовности подписали 26 кооперативов (268 домов), остались без подписи «Степногорск Энергосбыта» 9 домов. В эти дни подписывают паспорта КСП «Первый», ТОО «Квартал», КСК «3-10А», «Наш дом», «Шестой-Ст».
В нашумевшем КСК «Заводской» готовы к зиме 59 домов из 169. Аким города попросил начальника отдела ЖКХ прокомментировать неблагополучную ситуацию. По словам Сагындыка Шабарова, «паспорта готовности всех домов в «Энергосбыте» на подписании. В поселке Заводском процентов 70 – 80 домов готовы к подписанию, они у меня подписали».
Аким поселка Заводского включился в подсчет: «На 122 дома паспорта уже завезены, паспорта еще 53 домов отвезены в «Энергосбыт». – «Пока не довезли», - уточняет Мыльников. Два дня сроку дал Муратбек Такамбаев акиму Заводского.
 
Чур, всё по правилам
 
Секретаря гормаслихата заинтересовало, придерживается ли ТОО «Степногорск Энергосбыт» новых правил по подготовке к отопительному сезону. По словам Михаила Мыльникова, в энергоснабжающей организации этих правил пока нет. Галия Копеева удивилась такому ответу и в связи с этим задалась вопросом: «Не завышены ли у вас требования? Может, потому и не подписаны в некоторых домах паспорта готовности, что проверка велась по старым правилам – с завышенными требованиями?». Михаил Мыльников не видит принципиальных различий между новыми и старыми правилами и не считает требования энергоснабжающей организации к потребителям завышенными.
 
Без горячей воды никто не остался
 
По словам генерального директора ТОО «Степногорск Теплотранзит», все жилые дома Степногорска снабжаются горячей водой. Высказал Георгий Шнайдер и свое мнение насчет подключения домов к отоплению: «Потеплело немножко, поэтому темпы сбавили, но, на мой взгляд, пробный запуск тепла уже надо начинать всем делать: где-то труба даст течь, где-то батарея». Муратбек Такамбаев разделил это мнение, когда уточнил, что отопление после пробного запуска, с учетом температуры, можно отключить.
 
Искали пшеницу – нашли подсолнух
 
Аким города поинтересовался у начальника отдела сельского хозяйства и ветеринарии, как обстоят дела «на фронте урожая». По словам Дулата Жахина, «на уборку вышло только крестьянское хозяйство «Аль-Фараби», на что глава города заметил: «А у нас их всего двое». – «Трое», - достойно парировал Дулат Жихин и продолжил: «Насчет урожайности пока ничего не скажу, но мы запланировали со статистикой выехать где-то в четверг…». По ходу разговора выяснилось, что у нас есть 700 га неучтенного подсолнуха, который засевался тогда, когда присоединенный Богенбай относился к Аккольскому району. Аким поручил взять подсолнух на учет, шутливо предположив: «Может, и арбузы еще найдем».
 
Муратбек Такамбаев: «Наказать по полной программе!»
 
Завершил планерку Муратбек Такамбаев разговором о наболевшим. Он, в частности, напомнил, что весной этого года при поддержке молодежного крыла «Нур Отан» была проведена хорошая акция, связанная с санитарной очисткой городской окраины в радиусе одного километра. «Работа проведена большая. Все этому свидетели были, - начал аким за здравие и вынужден был закончить за упокой: - Вчера проехался немножко в сторону 9 микрорайона. Опять завалено всё. Километровую зону прочистили – и опять то же самое, опять все загажено. Я не знаю, как этих людей называть. Как их нам выловить? Надо, как в старые времена, на площади их поставить, чтобы все видели. Молодые люди вышли, наши дети, чтобы немножко очиститься, чтобы не только в городе, но и, извините за выражение, вокруг чтоб не воняло. Взяли и опять нагадили.
А сегодня проезжаю возле «Степногорск-автотранса», где мост, где труба лежит (мы туда землю сваливали, чтобы потом закрывать потихоньку), представляете, там «КамАЗ» выбрасывает мусор, и уже 2- 3 кучки лежат. Я сразу понял, что этот мусор с крыши ДК «Горняк». Спрашиваю водителя: вы что здесь делаете? Мне, говорит, сказали здесь выбрасывать, подрядчик сказал, что договорится».
Возмущенный аким поручил полицейским наказать нарушителя «по полной программе – со штрафами, со всей жесткостью закона».
 
Виктор МОЛОДОВСКИЙ
 
 
Просмотров: 327 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar