Главная » 2010 » Август » 26 » В борьбе – к победе!
14:38
В борьбе – к победе!
С 30 июля по 1 августа в Бангкоке (Таиланд) проходил чемпионат Азии по вольной борьбе среди кадетов, в котором приняли участие 180 спортсменов из 17 азиатских стран. В состав сборной Республики Казахстан (это спортсмены 10 весовых категорий) вошли и два «богенбайца» - Батухан Шракпаев и Владимир Кудрин.

Буквально через день после прилета в Таиланд ребята, не успев еще акклиматизироваться, вступили в борьбу со своими соперниками. Надо сказать, что и Батухану, и Владимиру по жеребьевке достались очень сильные соперники, в числе которых был даже действующий чемпион Азии.
В весовой категории до 58 кг, в которой выступал Батухан Шракпаев, за победу боролись 13 спортсменов. Батухану пришлось встретиться на ковре с четырьмя представителями азиатских команд. Первая встреча оказалась самой сложной, бороться с японцем пришлось три периода – первый был выигран, во втором Батухан проиграл, допустив тактическую ошибку, но в третьем, собравшись, все-таки добыл победу. Вторую встречу с иранцем, действующим чемпионом Азии, Батухан выиграл в два периода легко, с явным преимуществом. Одержал победу он и в схватке за выход в финал над киргизским спортсменом. Выигрыш в финальной встрече над туркменским борцом для Батухана был уже делом техники – победив со счетом 6:0, Шракпаев стал чемпионом Азии.
Владимир Кудрин выступал в весе до 42 кг – в этой категории за победу боролись 12 спортсменов. Владимиру, неоднократному чемпиону Казахстана, участие в этих стартах далось непросто – сказалась нехватка практического опыта выступления на международных соревнованиях такого уровня. Необходимость международного опыта для спортсменов очевидна, так, например, Батухану Шракпаеву, серебряному призеру Евразийских игр, неоднократному участнику международных турниров, было намного легче и привычней справляться со спортивным «горением», осознавать возложенную на него надежду сборной и одерживать над соперниками одну победу за другой. Но и Владимир Кудрин в своем первом международном старте такого уровня не подвел команду и тренеров, выступил очень достойно - проведя четыре встречи и в трех из них выйдя победителем, он завоевал «серебро» чемпионата Азии. В его активе победа над индусом, японцем и иранцем. В финале Владимир уступил узбекскому спортсмену, который до финальной встречи боролся с менее сильными соперниками (так уж распорядились воля случая и жеребьевка) и потому был, конечно же, менее уставшим.
Надо отметить, что выступление на этом чемпионате Азии по вольной борьбе среди кадетов для сборной Казахстана стало настоящим триумфом – впервые в истории наша страна заняла первое общекомандное место, обойдя иранцев и индусов, нередко завоевывавших «пальму первенства». Десять спортсменов – десять медалей: два «золота», два «серебра» и шесть бронзовых медалей – таков великолепный результат юных казахстанских «вольников» на азиатском первенстве. И очень отрадно осознавать, что вклад воспитанников ОШИОСД в этот показатель очень весом, и присвоенные им звания мастеров спорта РК – заслуженная награда.
От всей души поздравляем с победой ребят, а также их тренера Евгения Судейкина. Кроме того, администрация и коллектив ОШИОСД поздравляют Евгения Судейкина с предстоящим бракосочетанием! Счастья и дальнейших грандиозных побед!

Информационно-аналитический центр ОШИОСД

Просмотров: 760 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar