Главная » 2010 » Август » 26 » В большой семье рэперов (Максим БАЛУЕВ)
14:42
В большой семье рэперов (Максим БАЛУЕВ)
В прошлые выходные любители рэпа собрались в клубе «Риф». Здесь состоялась вторая закрытая андеграунд-вечеринка «BigFamilyProduction».

Чтобы понять, на что похожи вечеринки такого типа, достаточно заглянуть в любой рэперский словарь. Андеграунд (дословно «подполье») — это ряд художественных направлений в современном искусстве, противопоставляющих себя массовой культуре. Для него характерно отступление от социальных и художественных традиций, нередко – эпатаж публики. Все это на сцене было в обилии и очень подбадривало молодежь. В этот вечер на сцене побывало большинство степногорских рэперов, участников большой семьи «BFPro»: GreenMan, МС Малой, BlackMan (он же организатор вечера Андрей Черный), Дядя Костя, Мус, Долгий, Балу, Proff Unicom и другие. Ребята продемонстрировали свою техничность.
По словам Андрея Черного, к фестивалю готовились два месяца.
- В прошлый раз было меньше рекламы, но больше народа. В этот раз почему-то наоборот. В целом, от фестиваля ждали больше позитива. Но в большинстве своем люди у нас «андэграундные челы» и «отморозки» в рэпе. Давала сбой и аппаратура, фонила и трещала. Сами этому не рады. И ровно через год состоится третья часть «BigFamilyProduction». Обещаю, что она будет намного лучше, так как я задействую в организации людей, которые знают в этом толк! – говорит Андрей.
В этот вечер в зале была и мама Андрея Ирина – самый благодарный слушатель своего сына-рэпера.
- Мне очень нравится его увлечение, я всегда поддерживаю его, - говорит Ирина. – Андрей с детства все время напевал «песи мои», потому что не мог выговаривать слова. Сам он очень хотел бы попасть на большую сцену, если бы его таланты заметили спонсоры! А так – к нам домой приходит много друзей. Дом как мини-звукостудия. Ночью Андрей пишет песни, а если я не сплю, дает и мне их послушать и оценить.
- А вы на каждом его концерте присутствуете?
- Абсолютно на каждом. У меня даже в телефоне каждая его песня записана.
Отдельных слов благодарности удостоились и спонсоры фестиваля – салон бытовой техники «Центр электроники №1» и фотосалон «Позитив», а также наша газета.
Ждем с нетерпением третьего «BigFamilyProduction», а степногорским рэперам, как говорится, огромный респект и уважуха.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 481 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Честно говоря, я ожидал большего от статьи... Видимо, зря...
avatar
2
biggrin А чего ты ожидал? Мероприятие тянет максимум на информационную заметку, не больше.
avatar