Главная » 2013 » Май » 10 » В больнице все спокойно
11:38
В больнице все спокойно
На минувшей планерке в акимате главврач ЦГБ Жанат Мусин отчитывался о работе горбольницы. Отчет получился позитивным. К примеру, по итогам второго полугодия прошлого года городская больница заняла в рейтинге медучреждений второе место, обогнав – вы не поверите! – даже больницы Астаны и Кокшетау. Но вот итоги года, по словам Жаната Мусина, до сих пор не подведены.
Периодически в ЦГБ проводится, как подчеркнул Мусин, анонимное анкетирование пациентов, согласно которому удовлетворены медпомощью 96,4% пациентов. 
- А почему тогда все пишут? Или это из ста один пишет? - поинтересовался аким города Муратбек Такамбаев, наверное, имея в виду недавнее письмо пациенток акушерско-гинекологического отделения, опубликованное в СМИ.
- Ну, что-то же надо писать! А критика всегда помогает в работе, - отшутился Жанат Мусин.
Из-за сокращения коечного фонда на 56 коек из больницы были уволены восемь врачей, 29 медсестер и 20 санитарок. При этом укомплектованность врачебными кадрами по-прежнему остается недостаточной – всего 61,1%. «Выезжают» за счет внешних и внутренних совместителей. Не хватает хирургов, анестезиологов-реаниматологов и терапевтов.
С десяти до девяти дней сократилась длительность лечения в больнице, однако, как заверил акима Жанат Мусин, качество лечения от этого не пострадало. Больше всего востребованы у горожан, а значит, приносят больше дохода ЦГБ, терапевтические, гинекологические, хирургические и неврологические койки. С большой перегрузкой работает отделение реанимации. Не популярны у степногорцев койки патологии беременных, акушерские, патологии новорожденных. Вероятно, это связано с недавними трагическими историями в роддоме. Но и тут Жанат Мусин успокаивает: несмотря на то что с сентября стационар по уровню регионализации перинатальной помощи переведен со второго уровня на первый, значительного снижения числа родов нет. 
Среди проблем: требуется капитальный ремонт практически всех зданий, низкий уровень оснащенности медицинской техникой и оборудованием. Попросил Жанат Мусин решить и вопрос о возмещении затрат на амбулаторную помощь в приемном отделении в часы и дни, когда поликлиника уже не работает. «В выходные и после шести вечера – не болеть!» - пошутил аким и пообещал посодействовать в решении проблемы. 
Что касается разрекламированного гемодиализного отделения в Степногорске, то оно может и вовсе не открыться. Почему-то на последнем этапе казахстанско-немецкая фирма посчитала проект невыгодным, так как в городе, по словам Жаната Мусина, всего семерым пациентам требуется еженедельное очищение крови. Почему-то никто не вспомнил о том, что в этом гемодиализном отделении хотели оказывать помощь пациентам с близлежащих регионов, тем самым зарабатывая деньги для больницы. Главврач ЦГБ заверил, что ведутся переговоры с фирмой из Караганды, представители которой, может быть, захотят-таки открыть у нас гемодиализное отделение на пару-тройку коек.
Аким же города обратил внимание главных медиков города, что уровень оснащенности медпунктов в присоединенных к Степногорску поселках оставляет желать лучшего, затруднена экстренная доставка больных. Последний вопрос будут решать за счет частных извозчиков, которым государство собирается платить за скорую доставку больных в стационар.

Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
1
Радостно слышать за успехи больницы. Но трудно верится. Может качестно лечения и хорошее. Но за то от многих врачей нужно приходиться терпеть высокомерие. Хотя по политике медучереждений все работники занимающийся лечением пациентов обязаны соблюдать этику и диентологию независимо от рода возраста нации пациента. Должны терпеть пациентов. За что и получают надбавку за психо эмоциональную нагрузку.
avatar
2
Свежо предание. да верится с трудом. Врачей, медсестер сократили.Кадры- минус 29,1 %Зачем сокращали. Чтобы выйти на 2 место в области обогнав по показателям( туфтовым) больницы Кокшетау и Астаны? Бред какой-то!
avatar
3
Сколько лет, а всё одно и то же. Крутой руководитель и разваливающаяся больница. Жалобы больных и успехи в отчётах. Как надоели тупые руководители.
avatar
4
Литвинов(уролог) это не человек а Гомно! Лечить не хочет простатит, говорит приходи ко мне в платную я тебе расскажу как лечить. Пошел в платную к нему он содрал за анализы с меня 20000тг и толку нет. Лечение так и не назначил выгнал с кабинета когда я пришел на приём в больницу. Говорит я в больнице не лечу! Только у себя в стекляшке платно(((
avatar
5
Даже в больнице все врачи говорят что он не хороший человек только за бабки будет с тобой разговаривать!
avatar