Главная » 2013 » Март » 28 » Установите приборы учета воды
22:31
Установите приборы учета воды
Уважаемые потребители услуг ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал»!
Основной целью всего населения является рациональное использование воды и ее экономия. В вопросах рационального использования подразумевается, в том числе, установка приборов учета воды. Установка прибора учета позволяет добиться экономии даже не столько на самоограничении в потреблении воды и постоянном контролировании ее расхода, сколько на факте оплаты за потребленное ее количество, а не по общим установленным нормативам.
ГУ «Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Акмолинской области» утверждены дифференцированные тарифы на услуги по подаче воды по распределительным сетям (вода питьевая)
для потребителей:
- с приборами учёта составляет 100 тенге за 1м3 в месяц,
- без прибора учета - 150 тенге в месяц за 1 м3, при норме на одного человека в месяц 5,4 м3. Экономия у потребителей с прибором учета составляет 33% по сравнению с потребителями без приборов учёта.
В целях соблюдения Закона Республики Казахстан от 9 июля 1998 года №272-I «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (п. 4 ст. 11) потребитель обязан иметь прибор учета регулируемых коммунальных услуг. Вам предлагается самостоятельно или через наших специалистов в рассрочку на 3 месяца установить индивидуальный прибор учёта.
Стоимость установки прибора учета составляет:
- с материалом предприятия – 4 243 тенге;
- с материалом заказчика - 1 864 тенге.
Желающие установить прибор учета могут обратиться по тел 3-73-41.
В настоящее время работниками ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» разносятся поадресно предписания, проводится разъяснительная работа с потребителями на предмет необходимости установки приборов учёта.
В случае неисполнения предписаний в установленный срок ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» оставляет за собой право обращения в судебные органы о принудительном исполнении предписания в порядке гражданского судопроизводства с последующим взысканием всей суммы понесенных предприятием судебных расходов.

Д.С. ЖУМАНОВА,
начальник абонентского отдела

Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Звучит пугающе. Не поленился, нашел эту статью - и в правду обязаны (с 2010 года) иметь прибор учета.
Но без вас, дорогая газета, я бы не нашел давно волнующий меня ответ на вопрос.
Согласно пункту 10 статьи 5 закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках» мы в праве узнать - из чего же состоят наши тарифы. Очень любопытно.
avatar
2
домовые счетчики поставили, индивидуальные поставили, трубопровод отремонтировали, забор воды по рапортам меньше. Экономия на лицо. Почему тарифы растут? Похоже, чем больше сэкономишь, тем больше заплатишь.
avatar
3
Я еще год назад это говорил.
avatar