Главная » 2011 » Февраль » 25 » Урок пенсионеров Кошелевых (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
13:18
Урок пенсионеров Кошелевых (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Отчаявшиеся, без холодной воды, пенсионеры Кошелевы решили обратиться за помощью сразу в несколько инстанций – к депутату Мажилиса Парламента РК Валерию Котовичу, акиму Акмолинской области Сергею Дьяченко, акиму Степногорска Андрею Никишову, председателю КСП «Южный-2» Тамаре Паниной и к нам, в газету.

В своем обращении пенсионеры, проживающие в доме 4-15, на пятом этаже, просят об обеспечении их питьевой водой, при этом особо подчеркивают, что долгов за коммунальные услуги не имеют. 
«В течение последних 4 – 5 лет холодную воду набираем только по ночам. С 3 февраля 2011 года поступление холодной воды прекратилось совсем. Продавливали с 5 этажа трубы холодной воды под давлением горячей воды – вода идет до третьего этажа.
В КСП постоянно заявляют: нет давления или меняйте трубы. Так почему вы не меняете трубы, ведь мы платим исправно?
Вышестоящие органы власти просим посодействовать».
К решению этой проблемы мы попросили подключиться и «Степногорск-водоканал», который, как поставщик питьевой воды в дома, заинтересован в качественном обеспечении своей услуги. Директор предприятия Алексей Гетманов сразу же, в день нашего к нему обращения, откликнулся на письмо Кошелевых. По его поручению в доме побывали специалисты «Степногорск-водоканала» и, хотя вины предприятия в этом случае установлено не было, нашли выход из создавшегося положения, предложив, если понадобится, свою помощь. Как выяснилось, неоднократная самостоятельная чистка стояка холодной воды проволокой или арматурой и «продавливание» трубы горячей водой, скорее, имели обратный от ожидаемого эффект. Наиболее эффективное в этой ситуации решение – полная замена стояка.
Присутствовавшая при этом председатель КСП «Южный-2» Тамара Панина пообещала свое активное содействие в решении проблемы: силами КСП будет сделана врезка стояка в подвальную трубу, нарезана резьба, установлен кран, а по инициативе одного из жителей этого дома, при помощи кооператива, будет полностью заменен стояк, из которого холодная вода поступает, в частности, и в квартиру Кошелевых. Все это Тамара Панина подтвердила нам в телефонном разговоре, пообещав, что проблема с питьевой водой в квартире пенсионеров Кошелевых будет решена в течение ближайшей недели.
Не сомневаемся, что так и будет. И все же, как следует из письма Кошелевых, они не раз обращались в КСП и получали не обнадеживавшие их ответы: то давления нет (Алексей Гетманов пояснил, что с этим все в порядке), то вот трубы надо менять. Но ведь нетрудно понять недоумение Кошелевых: они регулярно платят взносы кооперативу и, будучи людьми преклонного возраста, вправе рассчитывать на живое участие КСП в решении их коммунальных проблем. Самое малое, надо было пенсионерам толком разъяснить, что их платежи не идут на замену стояков, сказать, на что именно тратятся коммунальные сборы, а в идеале надо было, не дожидаясь внешнего «толкача» в виде этой жалобы, заняться организацией замены стояка, тем более что в доме есть инициативный человек, который готов взяться за дело. Будем считать, что пенсионеры Кошелевы своим примером преподали всем услугодателям хороший урок, который, надеемся, пойдет впрок.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 545 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Господа Степногорцы, вы что до сих пор всему этому трепу акимов всех мастей верите??? В Германии такого даже просто предположить не возможно,раз клиент заплатил за услугу деньги- то он их и получит качественными. Вам степногорцам могу лишь посоветовать, вспомнить ЗАКОН РК "О защите прав потребителей".Этот же закон у вас в городе работал пока обществом занимался ГНЕУШЕВ,и работал неплохо,даже бывший прокурор Трапезников,торговавший,в нарушения законодательства РК, из под тишка техническим спиртом с завода Прогресс,через коммерческую сеть,которую законно прикрыл бывший аким города Степногорск-Койшибаев Марат Советович-по представлению общества ,ПРИЗНАВАЛ ЗНАЧИМОСТЬ РАБОТЫ. Он на переговоры с обществом прислал своего заместителя небезысвестную Омельяненко Лидию Славовну,которая от его имени предлогала отозвать документы по закрытию торговых точек,где рапространяли технический спирт,а когда ей в этом было отказано прокурор Трапезников возбудил надуманное уголовное дело.Так что заниматься общественной работой не безопасно,хотя если идти на поводу акимов,прокуроров,бандитов-то дела общества будут на высоте-но вот от этой высоты населению нихрена толку не будет. Нверное по этой причине у вас в городе теперь и не будет этого общества никогда.хорошо если я ошибаюсь.Но дело утапающего-это его дело и как вы будете себя защищать,так оно у вас и будет.
гнеушев
avatar