Главная » 2013 » Июнь » 20 » Угнала тебя, угнала…
12:23
Угнала тебя, угнала…
Ставить машину в гараж не всегда безопасно. В этом недавно убедился житель Степногорска, который в одночасье лишился своего железного коня.

История с угоном машины весьма банальна. Двое молодых людей выгуливали собак возле гаражей, находящихся в районе городских дач, и увидели, как мужчина загоняет туда свою "Тойоту". И надо же было обронить ему ключи, которые и подобрали смекалистые молодчики. У одного, по-видимому, самого порядочного парня возникла мысль: а что если вернуть ключ его владельцу за вознаграждение? Да так и забрал их к себе домой. Другому же очевидцу находки ключи явно не давали покоя. После нескольких дней раздумий он забрал ключи у своего друга под предлогом того, что сам вернет их хозяину. Однако в это время в его голове созрел другой, преступный план – угнать машину. Подсобить в этом деле Кирилл попросил своего друга Алексея (так назовем парней). Молодые люди поздно вечером сорвали замок с знакомой гаражной двери, завели автомобиль, погрузили в нее находившиеся тут электроинструменты, запасные колеса и перегнали в другой гаражный кооператив. Через неделю автомеханики-воришки разобрали украденное авто по запчастям, чтобы продать их. К тому же, у одного из угонщиков была точно такая, только старенькая машина. Поэтому запчасти были очень «кстати». 
Вскоре полицейские напали на след автоугонщиков, их обвинили в воровстве, а материалы передали в суд. Хозяин разобранного автомобиля в суде рассказал, что это уже не первый случай, когда у него угоняют автомобиль из этого же гаража (однако продолжал оставлять машину здесь). Подобный случай произошел буквально полтора года назад. Тогда авто обнаружилось брошенным в девятом микрорайоне – его изрядно "укатали", а угонщиков так и не нашли. Пришлось мужчине восстанавливать своего железного коня, вложив в него немало денег. При этом владелец утверждает, что ключи он не терял… Поэтому как они попали в руки воров, остается загадкой. 
В суде потерпевший попросил взыскать с угонщиков более полутора миллионов тенге, но потом умерил аппетиты до 800 тысяч, так как автомобиль был не совсем исправен. Ущерб потерпевшему подсудимые возместили полностью, в суде раскаялись и пообещали впредь не совершать преступлений.

Соб. инф. 

Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar