Главная » 2014 » Май » 17 » Убийственная любовь
23:51
Убийственная любовь

Слава бросил жену с ребенком ради молоденькой Алины, которую дико ревновал к первому встречному, запрещал общаться со старыми подругами, контролировал каждый ее шаг и телефонные разговоры. А в предновогоднюю ночь в нем словно зверь проснулся: молодой человек до смерти избил свою возлюбленную и, пытаясь привести ее в чувства, – кипятком ошпарил лицо.

 

Евгению – двадцать четыре года. Со своей бывшей женой Катей они жили душа в душу восемь лет, родили дочку, ждали второго ребенка. В планах у семьи была даже покупка квартиры в Степногорске, так как Слава постоянно трудился, каждую копейку тащил в дом. Но в один момент счастливой семейной жизни пришел конец. В шесть утра на телефон Кати пришло сообщение, что муж ей изменяет и что от него ждет ребенка другая девушка. В тот момент сама Екатерина была на седьмом месяце беременности. Ей стало больно и обидно из-за измены мужа, поэтому она, не выясняя отношений, решительно собрала вещи и уехала к матери в Атбасар. Свою соперницу Катя позже узнала по фотографии – это была Алина Белова, работавшая в бюро такси, которое размещалось в общежитии, где Катя со Славой снимали комнату.

Алине было чуть больше двадцати. Подруги отзывались о ней как о скромной девушке, которая придет на выручку в любое время дня и ночи. Сама Алина была из неблагополучной семьи. Дальние родственники девушки жили в Германии, а в Степногорске были только отчим да мать, которая умерла от туберкулеза. Мужчине после смерти сожительницы было по-отцовски жаль девушку, он помогал ей как мог, хотя и сам тоже лечился от коварной болезни.

Два года назад Алина познакомилась с молодым человеком Игорем, перебралась жить к нему в поселок Селеты и даже устроилась там на работу. Родителям Игоря нравилась девушка, возможно, они видели в ней будущую невестку. Но ее отношения с парнем не заладились, и вскоре Алина уехала обратно в Степногорск, а Игоря призвали в армию. А когда подруги узнали, что Алина стала встречаться с новым ухажером - Славой, то всячески ее отговаривали: «Не глупи! Вы не подходите друг другу! Он же ревнует тебя даже к фонарному столбу!» - твердили девушки в один голос, но Алина словно не слышала их. Поговаривали, что особенно в Славе проявлялись эти плохие качества, когда он выпьет. А выпить он, говорили, любил.

Молодые люди часто ссорились, кто-то говорил – притираются. Но причины этих ссор Алина держала в себе и никогда не жаловалась на судьбу даже близким подругам. И лишь украдкой, когда скрывать уже было невозможно, могла что-то рассказать. «Алина как-то говорила, что она в ребро ему нож воткнула… Да и с синяком под глазом ходила однажды», - рассказывали подруги.

Но это были цветочки, ягодки начались тогда, когда Алина сообщила подружкам, что повредила позвоночник. «Я спрашивала у нее, как все случилось? Сама ли она упала? Она отмалчивалась. После этого ЧП я предложила забрать ее в поселок Селеты. Алина сначала согласилась, но в день выписки позвонила мне и сказала, чтобы я не приезжала, так как ее заберет Слава. Ну что я могла тут сделать? Лишь еще раз повторила, что ей не будет жизни тут, нет ни работы, ни жилья», - сетовала Маша, подруга погибшей девушки.

А другая подружка и вовсе открыла страшную тайну: во время падения с балкона Алина была беременной: «Она даже в социальных сетях написала: мол, если у меня родится сын, то я сделаю все, чтоб он был настоящим мужчиной! У меня дома до сих пор тесты лежат, которые она делала».

Но жизнь продолжалась. Слава сутками пропадал на работе и по-прежнему метался от нее к бывшей, но все еще законной жене. Алина была у него словно собака на привязи, как запасной вариант. Она не одобряла визиты молодого человека в дом бывшей супруги, но ничего не могла поделать. Под Новый год пара сняла очередную квартиру, потому что из прежней их выставили за неоплату комуслуг. Парень в тот злополучный день выпил для решительности водки, чтобы сообщить Алине неприятную новость: «На Новый год я поеду к жене, так как дочери обещал». Алина была расстроена, начала кричать, а Слава стал избивать ее – сначала рукой по ногам, а затем кулаком по голове. Девушка обмякла, Слава видел, что ей стало плохо. По его словам, он потащил ее в ванную, чтобы привести в чувства. «Я не сразу понял, что вода горячая была, так как руку обжег себе… Я положил Алину на матрас, она в себя пришла, переоделась, мы попросили друг у друга прощение. Она сказала, что у нее кружится голова, но «скорую» просила не вызывать. Мы легли спать, а когда среди ночи я проснулся, то Алина молчала… Пульса не было, я пытался делать искусственное дыхание, массаж сердца. Но она не приходила в себя», - давал показания в суде Слава.

После этого перепуганный парень стал звонить родителям, рыдал в трубку, что не хотел убивать свою сожительницу. Вместе с другом Слава вернулся в квартиру, где лежало бездыханное тело Алины: «Вдруг очнулась?». Опять пытался привести ее в чувства, но все тщетно. К тому времени приехали медики и полицейские. Сотрудники «Скорой помощи» потом констатируют факт, что на теле погибшей были явные следы насильственной смерти.

Хоронили Алину в первых числах января родители убийцы – ни у кого больше не было денег, чтобы предать земле тело погибшей девушки. В суде мать Славы скажет: «Я сочувствую, что так получилось, но мы ее не приняли – она разрушила семью. В итоге дети без отца растут. Супруга Славы с детьми уехала после того, как Алина написала ей сообщение о том, что беременна. Она специально сделала это, чтобы семью разрушить! Я прекрасно знаю, что мой сын ходил с ней, но вместе они не жили – так, на ночь квартиру снимали».

Согласно заключению судмедэксперта, на теле девушки не было живого места. «Вы ее пинали? Такие повреждения от двух-трех ударов кулаком невозможно получить. Откуда многочисленные ушибы на теле погибшей?» - спросили в суде Славу. Но он всячески пытался отвертеться: «Нет, не пинал. Возможно, когда я ей массаж сердца делал, я силы не рассчитал. А ушибы – это когда мы переезжали, она со шкафа пыль вытирала и упала со стула. В магазине тоже падала. Возможно, оттуда повреждения».

Адвокат подсудимого парня пытался найти факты, которые смогли бы хоть немного оправдать его подзащитного: «Он искренне раскаялся в содеянном, так как любил ее, ради нее бросил жену и детей. Мы не были согласны с проведенной экспертизой, согласно которой телесные повреждения были нанесены Алине за день или два до смерти. Он нанес удары только в тот день, 30 декабря, когда у них произошел скандал. Также в экспертизе указано, что ожоги были получены посмертно, то есть он мертвую уже ошпарил горячей водой, хотя Евгений говорит, что пытался привести ее в чувства. Также было установлено, что он находился в алкогольном опьянении легкой степени. Но спиртное употреблял он днем, а ссора произошла вечером, и на тот момент Слава был трезв. Свидетели также показали, что Алину в последние дни видели в хорошем настроении, никаких побоев на теле не было. Подруги охарактеризовали Славу как человека ревнивого, но ревность так просто не появляется, возможно, с ее стороны тоже были поводы для ревности?». Но этого оказалось мало, чтобы хоть немного оправдать странную любовь Славы к Алине. Суд приговорил убийцу девушки к шести годам тюрьмы.

 

Е. ДОЩАНОВ, по материалам суда

Просмотров: 2503 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Таких нужно за яйца подвешивать, пока не оторвутся. По справедливости. Негоже ублюдкам по Земле ходить. Поднял руку на женщину - отрубать ее.
avatar