Главная » 2010 » Март » 25 » Уберите карьер из поселка! /бестобинцы просят помощи/
16:40
Уберите карьер из поселка! /бестобинцы просят помощи/
Без малого триста жителей поселка Бестобе обратились за помощью к своему земляку депутату Степногорского гормаслихата Сайкену Алпысбаеву.
Просим Вашего содействия в решении наболевшего вопроса - о переносе карьера выщелачивания, так как мы очень обеспокоены сложившейся обстановкой. Неоднократно этот вопрос поднимался на сходах граждан и общественных слушаниях, но, к сожалению, результата не последовало. Убедительно просим Вас вмешаться и ходатайствовать о прекращении деятельности или переносе карьера, расположенного в черте поселка, на расстояние, безопасное для жизнедеятельности населения и окружающей среды.
Нам, жителям поселка, очень бы хотелось услышать ответы на наши вопросы от экологов и депутата.
На каком расстоянии от поселка возможна работа данного карьера?
Почему открыли карты в поселке с применением цианидов (а мы пользуемся водой со скважин)? Какая вероятность присутствия цианидов в питьевой воде и попадания в нее?
Кем разрешены массовые взрывы в карьере, которые разрушают наши жилые дома (после каждого взрыва образуются дополнительные трещины в стенах наших домов и меняется уровень воды в домашних скважинах)?
Мы ждем обоснованных ответов на наши вопросы со стороны компетентных комиссий, которые бы отнеслись с человеческой ответственностью к нашим бедам, а не просто отмахнулись от нас.
С начала работы карьера у нас в поселке увеличилась смертность населения, а также гибель скота, который пасется вблизи от карьера, где ещё и халатно хранятся химикаты (в частности, цианид).
Просим отиветить на поставленные вопросы и разъяснить нам ситуацию.

Г.Б. МОЛДАБЕКОВА, Т.Н. ТКАЧЕНКО, К.С. СУЛЕЙМЕНОВА
(всего 306 подписей)
Просмотров: 604 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar