Главная » 2013 » Октябрь » 10 » У СПЗ теперь собственный музей
11:41
У СПЗ теперь собственный музей
Степногорский подшипниковый завод сделал отличный подарок себе ко Дню машиностроителя и к юбилею родного города – открыл музей трудовой славы предприятия. При всей традиционности названия получился по-настоящему современный проект с электронной начинкой, которую в перспективе планируется усилить электронным гидом. Но и сегодня есть на что посмотреть!

Поражает воображение своей масштабностью светящаяся арка в виде половины подшипника. На электронной, опять же светящейся, карте представлена география распространения (это практически весь мир) продукции Европейской подшипниковой корпорации, в которую входит и Степногорский подшипниковый завод с его надежными и долговечными железнодорожными подшипниками (им тоже нашлось достойное место на подиуме). Подпотолочная светящаяся фотолента представляет хронику славных дел и ярких судеб предприятия. Но главное, как и водится в музеях подобного профиля, - это люди, события и даты, запечатленные в архивных и современных фотографиях и вписанных в экспозиции словах, пропущенных через сердца авторов проекта.
Кто же они – авторы? Руководила творческим процессом первый заместитель генерального директора АО «СПЗ» Надежда Кривошеева, а весь путь - от замысла до воплощения своих идей в жизнь, от подготовки оригинальных эскизов до написания всех экспозиционных текстов - успешно прошел заводской отдел по связям с общественностью, к коему прямое отношение имеет (не без гордости об этом говорю) и автор этих строк.
27 сентября 2013 года, в кругу гостей и заводчан, генеральный директор АО «СПЗ» Анатолий Томилов своим приказом дал старт долгожданному заводскому проекту. Новых ярких страниц тебе, музей Степногорского подшипникового завода!
 
Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 498 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar