Главная » 2011 » Май » 7 » Тридцать девятая, внеочередная
06:55
Тридцать девятая, внеочередная
Заработная плата учителей, воспитателей детских садов, а также мастеров производственного обучения технического и профессионального образования до конца текущего года увеличится дважды.

Как известно, согласно ежегодному Посланию Президента народу Казахстана, с 1 июля текущего года в связи с изменением базового должностного оклада заработная плата работников бюджетной сферы, в том числе учителей, врачей и государственных служащих, увеличится на 30%. Но это не единственная приятная новость для наших учителей и воспитателей. В соответствии с поручением Н. Назарбаева на заседании Республиканской бюджетной комиссии 16 февраля текущего года Министерству образования и науки были выделены дополнительные средства на увеличение с 1 сентября 2011 года размера доплат за квалификационную категорию учителям школ, воспитателям детских садов, а также установлена доплата мастерам производственного обучения организаций технического и профессионального образования. По информации Управления образования Акмолинской области на эти цели запланировано и выделено из республиканского бюджета на сентябрь-декабрь 2011 года 274369 тыс. тенге. По предварительным данным, с 1 сентября текущего года планируется установить дополнительно к существующим доплаты в размере: учителям, воспитателям высшей категории – 7079 тенге, первой категории – 2655 тенге, второй категории – 1770 тенге, без категории — 3539 тенге. Размер ежемесячной доплаты мастерам производственного обучения составит 17697 тенге (100% от БДО), без учета уровня образования и квалификации. Средства на реализацию данного поручения Главы государства уже поступили в город и были утверждены решением внеочередной сессии городского маслихата, которая состоялась к конце прошлой недели.
Итак, 8 апреля под председательством Галии Копеевой депутаты собрались на тридцать девятую, внеочередную сессию городского маслихата четвертого созыва. По поручению акима города А. Никишова начальник отдела экономики и финансов города Ш. Тулегенова представила на утверждение депутатов изменения в бюджет города на 2011 — 2013 годы. В соответствии с Бюджетным кодексом двумя неделями ранее состоялась сессия Акмолинского областного маслихата, на которой прошла корректировка трансфертов, передаваемых из областного и республиканского бюджетов в бюджет города Степногорска.
Согласно информации Ш.Тулегеновой, объем доходов бюджета города запланирован в сумме 6 168 098 тыс. тенге, с увеличением против уточненного показателя на 628 тыс. тенге. Затраты бюджета города определены в объеме 6 236 352, 9 тыс. тенге с увеличением против утвержденного ранее на 24 094,2 тыс. тенге, в том числе: за счет трансфертов из областного бюджета на 628 тыс. тенге, полученного разрешения на доиспользование целевых трансфертов выделенных в 2010 году в сумме 15 061 тыс. тенге, возврат неиспользованных (недоиспользованных) в 2010 году целевых трансфертов в сумме 8 405,2 тыс. тенге.
По функциональной группе «Образование» расходы увеличились на 22 088 тыс. тенге и составили 1 891 852 тыс. тенге. По программе «Общеобразовательное обучение» для проведения работ по открытию миницентра в пос. Аксу будет направлено 4 262 тыс. тенге, 17 826 тыс. тенге планируется направить на изменения в оплате труда работников образования с 1 сентября 2011 года.
Расходы на социальную помощь и социальное обеспечение вырастут на 12 708 тыс. тенге и составят 165 926,6 тыс. тенге. По программе занятости населения предусмотрены средства в сумме 2 528 тыс. тенге на частичное субсидирование заработной платы и предоставление субсидий на проезд участников «Программы занятости-2020». В связи с открытием с 1 июля текущего года в городе Центра занятости населения предусмотрены расходы на его открытие и функционирование в сумме 10 180 тыс. тенге.
По функциональной группе «ЖКХ» расходы в целом уменьшены на 19 573 тыс. тенге и составят 3 699 931,5 тыс. тенге. На развитие системы водоснабжения дополнительно выделено 13 641 тыс. тенге — на доиспользование трансфертов, выделенных в 2010 году на разработку ПСД по объекту реконструкции магистральных водопроводных сетей от сопки-305 до г. Степногорска. Уменьшены расходы на сумму 33 214 тыс. тенге по программе «Строительство и приобретение жилья государственного коммунального фонда» в связи с уменьшением сметной стоимости строительства жилья.
По функциональной группе «Сельское, водное, лесное, рыбное хозяйство, земельные отношения» расходы увеличились на 466 тыс. тенге, которые будут направлены на противоэпизоотические мероприятия. Администратор экономики и финансов вернет в вышестоящий бюджет неиспользованные трансферты в результате экономии расходов по госзакупкам в сумме 8 405,2 тыс. тенге. Депутаты единогласно с решением отдела экономики и финансов и приняли по данному вопросу решение.
Вторым вопросом депутаты внесли изменения в состав бюджетной комиссии, из которой была выведена Елена Тарасова в связи с прекращением её депутатских полномочий. Раиса Сахневич, напротив, была введена в состав этого консультативно-совещательного органа, теперь она будет представлять интересы населения при рассмотрении изменений бюджета города. Далее депутаты внесли изменения в составы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на транспорте при акимате города Степногорска и жилищную комиссию, приняв соответствующие решения.
Сергей ЖАРОВ

Просмотров: 562 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar