Главная » 2013 » Март » 24 » Три дня в университете имени Ельцина (Максим БАЛУЕВ)
13:01
Три дня в университете имени Ельцина (Максим БАЛУЕВ)
Полсотни школьников из Степногорска на весенние каникулы отправятся в Екатеринбург, где три дня будут жить настоящей студенческой жизнью в стенах Уральского федерального университета. Подобный подарок сделало школьникам руководство вуза.

Для участия в уникальной акции «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном» зарегистрировались 13 степногорских команд – по три команды из СШ №8, МШЛ №3, ШГ №4, ШГ №6 и одна команда из СШ №7. Чтобы выиграть главный приз – поездку в университет – ребятам предложили подготовить видеопрезентации на тему «Высшее образование в России. Качественно. Доступно. Для меня». До конца февраля за самые интересные презентации можно было голосовать на сайте, а в начале марта был обнародован финальный список тех, кто приедет пожить в УрФУ в весенние каникулы. По решению организаторов, в Екатеринбург приедут 350 школьников и 76 учителей. Отдельно стоит отметить, что организаторы приняли решение допустить к участию в «Тест-драйве» все команды Казахстана — их 15.
Счастливчики во время «тест-драйва» погрузятся в студенческую среду, познакомятся с университетом, его преподавателями, научной базой, творческими коллективами, будут обучаться по специальной программе. А лучшие участники «Тест-драйва» смогут претендовать на сертификаты для оплаты дополнительного образования в университете. Кроме того, ребят научат, как подать документы в приемную комиссию электронным способом из дома. Такая возможность появится у абитуриентов с 1 июля. Так что, совсем не обязательно будет приезжать летом в Екатеринбург.
Вероятно, степногорские школьники выберут своей будущей альма-матер именно УрФУ, так как с 2013 года первокурсники, поступившие в вуз на инженерные и естественнонаучные направления с баллом по ЕГЭ от 250 и выше, с первого семестра будут получать дополнительную ежемесячную стипендию в размере 10 тысяч рублей. Гуманитариям и будущим экономистам для получения аналогичной стипендии потребуется набрать минимум 290 баллов. И «Тест-драйв» – прекрасный повод для ребят заявить о себе и узнать обо всех возможностях для своего развития в университете, в котором когда-то учился первый Президент России Борис Ельцин.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar