Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Тревожный сигнал с ГМЗ (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
21:15
Тревожный сигнал с ГМЗ (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
И снова тревожный сигнал – со Степногорского горно-химического комбината. Правда, теперь бьют тревогу не шахтеры рудника Шантобе, а работники гидрометаллургического завода.

Как явствует из адресованного редакции письма, «часть трудового коллектива ГМЗ в скором времени подлежит сокращению». Авторы обращения считают, что «простые рабочие завода пострадают из-за неумелых руководителей предприятия», которые «не могут обеспечить людей работой и, соответственно, зарплатой». Обратившиеся к нам считают, что «это не повод для сокращения», и, в свою очередь, предлагают либо «отправить определенную часть работников в вынужденный простой с сохранением 50-процентной зарплаты», либо «отправить рабочих в административные отпуска без сохранения заработной платы, но с сохранением места работы».
По мнению авторов письма, «в случае нового сокращения катастрофически будет не хватать рабочих для выполнения элементарного объема работ», так как уже сегодня на ГМЗ «из-за текучести кадров и прежних сокращений… недобор по штату составляет полтора-два раза».
Авторам письма известно, что «часть высвободившихся при сокращении людей планируется трудоустроить», но, по мнению написавших в редакцию, предстоящее сокращение приведет «к лихорадочной работе всего завода».
Люди не понимают, почему комбинат, который теперь, по сути, «являет собой один только ГМЗ», имеет «две управляющие конторы, одна из которых располагается на промплощадке завода, а другая – в городе»: «Зачем заводу, едва сводящему концы с концами, аж две конторы, в одной из которых люди получают до- и сверхмиллионные оклады, в то время как простые рабочие завода, трудясь в особо вредных условиях труда, получают за свой труд на общем фоне мизерную зарплату для столь вредной отрасли производства? …Получается, что на небольшой рабочий коллектив завода приходится огромная масса управленцев, которые сокращают не себя, а простых рабочих».
Высказали авторы обращения претензии и в адрес профсоюза ГМЗ, который, по их мнению, «идет на поводу у руководителей предприятия, аргументирующих сокращение сложной финансовой обстановкой на заводе, и не предпринимает действенных шагов по отстаиванию прав и интересов рабочих завода».
Нас попросили «вмешаться в ситуацию, пока еще не утвердили списки на сокращение, которое должно будет произойти с 1 декабря текущего года». В связи с этим мне вспомнились слова председателя профкома ГМЗ Сергея Чернышева на одном из недавних заседаний профкома СГХК: «И ГМЗ на грани развала – как еще понять приказ об оптимизации на 10 процентов? Там будет все зачищено. А работать уже некому».
Редакция переслала письмо руководству Степногорского горно-химического комбината с предложением разъяснить ситуацию, а также напрямую обратилась к председателю профкома СГХК Геннадию Кузьмину в надежде узнать, как профсоюз отстаивает законные интересы своих рядовых членов – в данном случае работников гидрометаллургического завода.
Геннадий Кузьмин рассказал нам, что, действительно, с 1 декабря предстоит «высвобождение работников ТОО «СГХК» в количестве 200 единиц», о чем уведомил профсоюзную организацию исполняющий обязанности гендиректора Степногорского горно-химического комбината Владимир Кравцов.
Геннадий Кузьмин сразу же после получения уведомления в своем ответном письме попросил «администрацию ТОО «СГХК» принять участие в заседании профсоюзного комитета, на котором будет рассматриваться данное уведомление и возможность трудоустройства работников СГХК на нашем предприятии или на вновь открывающихся предприятиях».
Заседание профкома с участием администрации СГХК состоялось 4 октября. По словам Геннадия Кузьмина, профсоюз последовательно стоял на своем: высвобождаемым работникам должны быть предложены новые рабочие места. Кроме того, члены профкома настаивают на соблюдении трудового коллективного договора, в соответствии с которым при сокращении и последующем трудоустройстве высвобождаемых работников обязательно должны учитываться их квалификация и трудовой стаж. Иначе сказать, опыт и профессионализм надо, безусловно, сберечь, потому что, по мнению профсоюзного лидера, потерять специалистов легко, а вернуть потом вряд ли удастся.
С экономическим обоснованием предстоящего сокращения перед членами профкома выступил Владимир Кравцов, а директор гидрометаллургического завода Марат Рахметов дал раскладку по трудоустройству высвобождаемых работников ГМЗ. Если верить этой раскладке «предложение превышает спрос»: на 200 сокращаемых будет предложено в общей сложности 376 новых рабочих мест. Другое дело, насколько единовременным будет переход из бездействующих производств ГМЗ в заявленные к скорой эксплуатации новые предприятия (это, например, проект Аксу с потребностью в 188 работниках или СКЗ «Пирит» с вакансией для 91 человека, ТОО «Кызылту», куда хотят трудоустроить 25 высвобожденных работников, или СП «СКЗ – Казатомпром», где в соответствии с раскладкой, готовы предоставить рабочие места 15 заводчанам). И, что немаловажно, все ли из уволенных согласятся на новые условия труда – не будут ли они хуже прежних?
Геннадий Кузьмин, намереваясь продолжить поднятую тему на заседании трехсторонней городской комиссии, предложил нам эти вопросы, в том числе и касающийся сокращения управленческого аппарата, задать напрямую первым руководителям СГХК. Мы – только за, тем более что к администрации комбината, по сути, обращаются его же работники, а не журналисты. От разговора с нами в управлении СГХК пока дипломатично ушли, сказав только, что по тревожному письму будет работать комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, куда в равном представительстве входят члены администрации и профкома.
Уйти от разговора – не значит уйти от проблемы. И мы, намереваясь продолжить наблюдение за ситуацией на ГМЗ при постоянном контакте с работниками гидрометаллургического завода, не собираемся отказываться от предоставленного нам законом права на правдивую, полную и оперативную информацию. Информацию, которую ждут, прежде всего, работники СГХК.
 
Виктор МОЛОДОВСКИЙ
 


Просмотров: 955 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень хотелось бы повториться:

Уважаемая газета «Престиж»!

От всей души хочется поблагодарить Вас за Ваше активное участие, твердую решительную позицию и оперативное вмешательство в отстаивании интересов простых рабочих завода ГМЗ.
Давно подметил, что отстаивание интересов трудового коллектива завода, как в той поговорке дело рук самого коллектива, но рабочие скорее дадут себя сократить, чем смогут воспрепятствовать этому и даже профсоюз, представляющий законные интересы рабочих лишь разводит руками в своем бессилии.
Именно на Вас возлагаются большие надежды, что освещаемые в средствах массовой информации сокращения вызовут шквал негодований и реакцию общества на проявляемые руководством предприятия скоропалительные, необдуманные, а порой и амбициозные решения.
Вот, казалось бы, на каком основании производится теперешнее сокращение, если завод кроме своей основной деятельности по переработке урана дополнительно взялся за переработку золотосодержащих руд и кроме того планирует в обозримом будущем приступить к переработке медно-молибденовых руд.
Складывается впечатление, что теперешнее сокращение это инерционно запущенный шаг, когда прогнозировалось для завода тяжелое время и который не пожелали остановить по очень многим причинам, таким как уменьшение числа рабочих, экономии фонда заработной платы, повышения должностных окладов и начисления бонусов административной верхушке на конец года.
Ведь все видят, что не для людей, простых работников завода, старается администрация, а в угоду собственным интересам.
Уважаемая газета «Престиж»! Спасибо Вам огромное, что принимаете активное участие в отстаивании интересов простых рабочих завода.
Огромное спасибо Виктору Молодовскому, что неустанно ратует за освещение очень многих проблем, в том числе и завода ГМЗ.
avatar