Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Трещины краской не замажешь
15:11
Трещины краской не замажешь
Госсанэпиднадзор недоволен подготовкой школ и детсадов к новому учебному году
В августе проходит традиционный смотр готовности школ и детских садов к новому учебному году. Управление Госсанэпиднадзора по г. Степногорску провело предварительную проверку хода ремонтно-подготовительных работ в учреждениях образования.
 
По результатам рейдовых проверок установлено, что во всех школах, школах-интернатах и дошкольных организациях проводятся текущий ремонт и подготовка к зиме систем тепло- и водоснабжения. Однако имеются школы, где требуется капитальный ремонт (СШ №1, 2 г. Степногорска, СШ п. Заводского, СШ №1 п. Бестобе, СШ №2 п. Аксу, СШ с. Карабулак), но проведен лишь косметический ремонт (побелка, покраска), не соблюдаются другие санитарно-эпидемиологические требования к школам.
К примеру, в школе №2 г. Степногорска видна трещина карниза крыши со стороны фасада школы и трещина наружной стены со стороны учительской; в школе №1 п. Бестобе сгнила потолочная балка со стороны чердака, в актовом зале школы села Карабулак обращает на себя внимание трещина потолочного перекрытия основной бетонной балки. Также в детском саду №5 («Колосок»), на детских площадках, в аварийном состоянии находятся 8 теневых навесов из 10 (в том числе на двух теневых навесах отсутствует крыша). В настоящее время в названных школах провели косметический ремонт, и на детских площадках детского сада №5 («Колосок») отремонтированы и покрашены малые формы, но выявленные нарушения вызывают тревогу.
В ходе рейдовой проверки установлено, что протекает кровля в школах города и поселков, а также в детских садах №1 («Айголек»), №5 («Колосок»), так как с 2008 года ремонт кровли не проводился.
В учебных кабинетах школы №2 п. Бестобе, основной школы п. Бестобе ученическая мебель устарела, отсутствует стулья, используются «лавки» без спинок, также в системе освещения требуется замена электропроводки, она местами обмотана изолентой, отколоты плафоны, а в предшкольных классах школы п. Заводского отсутствует ученическая мебель, используются столы и стулья детского возраста. Также мастерские школ №1 и 2 п. Бестобе, основных школ п. Аксу и Бестобе не оборудованы в полном объеме, отсутствуют инструменты и станки.
До начала нового учебного года остались считанные дни, и надо успеть сделать все, чтобы дети пришли учиться в подготовленные школы, школы-интернаты.
 
Баян УРАЗБАЕВА, ведущий специалист
УГСЭН по г. Степногорску
Просмотров: 984 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
1 sikosh • 17:55, 12.09.2009
а кто сказал что жители довольны работой СЭС?
avatar
avatar
3 Admin • 11:11, 13.09.2009
Что именно не устраивает?
avatar
Вот именно - неустраивает ВСЁ!!!
avatar