Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Только – вместе!
09:22
Только – вместе!
В течение последних трех лет в Степногорске проводится активная плановая работа по благоустройству и санитарной очистке территорий, в том числе и в микрорайонах города. Территории города – немалые, и, естественно, невозможно выполнить весь необходимый объем за короткий период времени. Но совместные усилия КСК и КСП, бюджетных учреждений, промышленных предприятий и рядовых жителей города уже дают видимый результат.

Большое содействие кооперативам собственников помещений постоянно оказывает ГКП на ПХВ «Горкоммунхоз». Так, за 3 года его силами, например, на территории КСП 4 микрорайона было скошено 750000 кв. м травы, кронировано и побелено 420 деревьев, 510 погонных метров кустарника, вывезено 60 тонн крупногабаритного мусора, побелено 2000 погонных метров бордюра. В многочисленных общегородских субботниках, в уборке данного микрорайона за три года приняли участие более 30 тысяч человек – школьников, студентов, работников бюджетной сферы, предприятий и учреждений города. За чистоту и порядок - и предприниматели. 40 представителей малого и среднего бизнеса, находящихся в 4 микрорайоне, согласно подписанным меморандумам, на постоянной основе содержат в чистоте и проводят благоустройство своих территорий (находящихся в аренде или частной собственности), а также территорий, прилегающих к границе объекта бизнеса в радиусе 25 метров.
В текущем году работа в 4 микрорайоне была продолжена. Так, на территории КСП «Весна» с мая был произведен покос 25200 кв. м газонов – по аллее вдоль общежитий №6, 7 до СШ №4, от жилого дома №23 до здания «Цесна Банка», от ЦОНа до домов №9, 11, 14, во дворах домов №8, 9 и 10. Кроме того, по информации директора «Горкоммунхоза» Вячеслава Казакова, в этот период с территорий данного КСП было вывезено 10 тонн крупногабаритного мусора, спиленных деревьев и сушняка, вырезку которых работники предприятия производят по заявкам жильцов и КСП. В летний период были кронированы деревья и произведена стрижка 40 погонных метров живой изгороди, побелен бордюрный камень, восстановлено 8 скамеек на аллее между общежитиями №6 и 7, окрашены малые формы на детской площадке домов №8, 9 и 10.
Отметил эффективную работу «Горкоммунхоза», его активное участие в уборке 4 микрорайона (наряду с КСП «Весна») и руководитель штаба по благоустройству этого микрорайона Иван Ковцур, начальник отдела культуры и развития языков. По его мнению, в связи с большими объемами территорий 4 микрорайона КСП невозможно благоустроить и очистить их лишь своими силами. Поэтому посильную помощь оказывают и предприятия («Арыстан», «СГХК»), учреждения города (налоговый комитет, «Цесна Банк», юстиция, ЦОН, «Жатакхана»), работники бюджетной сферы (образования, культуры и спорта). Во время проведения традиционных летних субботников порядка 200 человек приняли участие в уборке территорий данного микрорайона, а силами «Горкоммунхоза» в общем произведена уборка 9500 кв. м на территории КСП «Весна». А ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал», находящееся на территории «Весны», выполнило ремонт (отсыпку) автомобильных дорог, в том числе и у офиса данного КСП. «Благоустройство - это наша общая задача, и отрадно, что благодаря совместным усилиям наш город становится чище», - подчеркнул Иван Ковцур.
Большой объем работ общими силами проводится и на территории КСП «Южный». Так, для представления полной картины участия «Горкоммунхоза» в благоустройстве и санитарной очистке территорий, находящихся в ведении КСП 4 микрорайона, нужно сказать, что предприятием на территориях данного КСП было скошено 250000 кв. м травы, кронировано и побелено 140 деревьев, 140 погонных метров кустарников, побелено 2000 погонных метров бордюрного камня и вывезено 20 тонн крупногабаритного мусора.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска
Просмотров: 422 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar