Главная » 2012 » Март » 23 » Техосмотр: продолжение темы
21:27
Техосмотр: продолжение темы
Секреатрь гормаслихата Галия Копеева ответила на письмо предпринимателя Сергея Кириченко, опубликованное в прошлом номере нашей газеты.

По вашему письму, опубликованному в газете «Престиж» 1 марта 2012 года, «Вокруг да около техосмотра», сообщаю следующее.
1.    В соответствии с Законом РК от 24 января 2011 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним» статья 19 «Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним» изложена в новой редакции. Согласно пункту 2 данной статьи обязательный технический осмотр проводится центрами технического осмотра, включенными уполномоченным органом в области транспорта и коммуникаций в реестр центров технического осмотра, независимо от места регистрации транспортного средства и места жительства владельца транспортного средства. Согласно пункту 1 статьи 18-1 «Реестр центров технического осмотра» уполномоченный орган в области транспорта и коммуникаций ведет реестр центров технического осмотра, осуществляет его опубликование в периодических печатных изданиях на казахском и русском языках и размещает на своем интернет-ресурсе. Порядок ведения реестра определяется Правительством Республики Казахстан. Центр технического осмотра осуществляет деятельность по проведению обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним со дня включения уполномоченным органом в области транспорта и коммуникаций в реестр центров технического осмотра.
2.    После нескольких телефонных звонков от жителей города Степногорска и поселков по проблеме прохождения технического осмотра в городе я, как секретарь городского маслихата, по телефону обратилась к нескольким предпринимателям нашего города с вопросом: планируют ли они открыть в городе центры технического осмотра? Получила ответы, что ситуация предпринимателями изучается и если будет возможность, то они планируют это сделать. В частности, предприниматель А. Смагин в телефонном разговоре со мной сообщил, что в настоящее время проходит разрешительные процедуры в уполномоченном органе для занятия таким видом деятельности.
3.    Обязанности секретаря городского маслихата определяются статьей 19 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан».

Секретарь городского маслихата
Галия КОПЕЕВА

Просмотров: 429 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar