Главная » 2012 » Февраль » 26 » Техосмотр – головная боль для автовладельцев
21:23
Техосмотр – головная боль для автовладельцев
Секретарь Степногорского городского маслихата Галия Копеева начала свой очередной срок депутатства с защиты интересов автовладельцев. Она обратилась с письмом к депутату Сената Парламента Республики Казахстан Светлане Джалмагамбетовой.
Уважаемая Светлана Жакияновна!
В связи с многочисленными обращениями жителей города Степногорска в городской маслихат по вопросу прохождения технического осмотра в 2012 году по новым требованиям прошу вас оказать содействие в совершенствовании законодательной базы по данному вопросу. В настоящее время в городе Степногорске отсутствует оборудование для проведения диагностики машин, автолюбители вынуждены выезжать в Кокшетау и Астану для проведения технического осмотра транспорта. На специализированных СТО этих городов большие очереди на диагностику, пройти осмотр и получить заключение в течение одного дня практически не представляется возможным. Данные факты вызывают массовые недовольства владельцев автотранспорт, особенно инвалидов.
Прошу Вас оказать содействие в разрешении проблемы.

Также секретарь Степногорского городского маслихата Галия Копеева обратилась от имени депутатов к начальнику Управления дорожной полиции ДВД Акмолинской области Аскару Наратауову.
Уважаемый Аскар Бахытжанович!
В связи с многочисленными обращениями населения города Степногорска и прилегающих поселков к депутатам Степногорского городского маслихата по вопросу прохождения ежегодного технического осмотра транспортных средств просим дать пояснения, каким образом будет организован технический осмотр в нынешнем году в связи с внесенными изменениями в порядок его проведения. В настоящее время в Степногорске организаций, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности, нет. Ближайшие лицензированные СТО находятся в Кокшетау и Астане, то есть на расстоянии более 200 км. Какие шаги с вашей стороны будут предприняты для решения данной проблемы? В связи с тем, что в настоящее время на учете Степногорского МРЭО находится более 16 тысяч транспортных средств, считаем, что данный вопрос требует безотлагательного решения.
Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar