Главная » 2014 » Февраль » 16 » Талантливые мини-мисс без вредных привычек (Надежда КАХАНОВА)
23:34
Талантливые мини-мисс без вредных привычек (Надежда КАХАНОВА)
Представляя в прошлом номере «Престижа» участниц конкурса «Мини-мисс 2014», я не зря назвала их бесстрашными. И в самом деле, не так-то просто крохам дошкольного возраста решиться выйти на сцену в споре за звание самой красивой и самой талантливой девочки города. Но, похоже, больше пришлось поволноваться их родителям и организаторам конкурса, а сами мини-мисс сумели справиться и со своим волнением, и с заданиями конкурса.

Испытания для конкурсанток проводились в четыре этапа. Для начала девочки должны были представить себя зрителям, что и сделали, ничуть не смущаясь. Ульяна Сгибнева, например, сообщила, что уже знает все буквы и скоро научится читать сама. Адель Жангазинова похвасталась, что вместе со старшей сестрой изучает английский язык. А Ангелина Амеличкина рассказала, как вместе с ребятами из своей группы сделала такое замечательное дерево из соленого теста, что оно даже попало на выставку. Творчески подошли к процедуре знакомства родители Ульяны Тарлецкой и Златы Маркевич. Они помогли своим дочерям составить забавные резюме в стихотворной форме, которые зрители встретили хохотом и бурными овациями. Ульяна сообщила, что в свои (страшно сказать!) пять лет еще не имеет вредных привычек, зато имеет массу талантов, что и попросила жюри оценить. А Злата - так, на всякий случай, намекнула, что у нее есть очень солидная группа поддержки: «Мне исполнилось шесть лет. Имею несколько побед. А мой супер - детский сад за мои успехи рад».
Свои таланты участницы в полной мере смогли продемонстрировать во время творческого конкурса. Как выяснилось, городская малышня давно уже озабочена предстоящим юбилеем города и даже успела подготовить целых восемь праздничных выступлений – ровно по количеству конкурсанток. Сцена ДК «Горняк» превращалась то в арену цирка, то в танцевальный зал, то в заснеженный двор, где можно было поиграть в снежки. Малышки мини-мисс были так трогательны в своих стараниях выглядеть ловкими и красивыми, что чуть ли не на каждое их движение зал отвечал восторженными овациями. И пусть ленточки-змейки в руках юных гимнасток были не очень послушными, пусть у кого-то танцевальные шаги получались не совсем синхронно, а кто-то спел свою партию не очень чисто, но все это было неважно на фоне разудалой «Барыни», хоровода ослепительно красивых Снежинок и безудержной детской радости, заполнившей зал, когда на сцене появились циркачи.
Отдельно стоит отметить потрясающие костюмы, специально подобранные для каждого конкурса. В хореографическом конкурсе, соревнуясь в умении танцевать «Вару-вару», девчонки напоминали куколок в своих жабо и пышных юбочках в горошек. А во время заключительного конкурса «Первый бал» они, словно маленькие принцессы, появились на сцене в роскошных вечерних туалетах и гордо дефилировали перед зрителями, сопровождаемые галантными мини-джентльменами в строгих костюмах.
После всего, что сумели продемонстрировать юные дарования, конечно же, проигравших в конкурсе «Мини-мисс 2014» не оказалось. Жюри, в состав которого входили художественный руководитель ДК «Горняк» Ирина Фотлер, директора компании «Oriflam» Наталья Солдатова и Елена Уткова, методист гороо Елена Кравченко, решило, что все участницы достойны первого места, только каждая в своей категории. Члены жюри по достоинству оценили вокал Златы Маркевич, назвав ее «Маленькой артисткой», Ангелина Файфер за свой спортивный талант получила звание «Принцессы цирка», Ульяна Сгибнева стала «Маленькой Дюймовочкой», Адель Жангазинова - «Маленькой феей», а Даша Колина – «Мисс звездочкой». В номинации «Мисс улыбка» победила Ульяна Тарлецкая, в номинации «Мисс нежность» - Даша Трефилова, а в номинации «Мисс очарование» - Ангелина Амеличкина. Каждой участнице, как настоящей даме, преподнесли букет цветов, а от спонсора конкурса компании «Oriflam» девочки получили в подарок наборы детской косметики. Не остались без наград и те, кто приложил немало усилий для того, чтобы конкурс «Мини-мисс 2014» состоялся. Благодарственные письма были вручены музыкальным руководителям детских садов и творческих коллективов, сумевшим поставить для своих воспитанниц такие номера, что жюри уместило все свои впечатления только в троекратное: «Восторг! Восторг! Восторг!».
 
Надежда КАХАНОВА
Фото Анатолия КИРИЧЕНКО
 
 
Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar