Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Так чьи же аргументы берутся в расчет при изменении тарифов?
12:36
Так чьи же аргументы берутся в расчет при изменении тарифов?
Уважаемая редакция!
В 42 номере вашей газеты от 15 октября 2009 года было напечатано одобренное и подписанное от имени степногорцев секретарем гормаслихата Галией Копеевой и руководителем общественного объединения юридических лиц Нэлей Рукавцовой Обращение к директору департамента АРЕМ по Акмолинской области и председателю Акмолинского областного филиала НДП «Нур Отан». В Обращении говорилось о недопустимости разделения отпускного тарифа на тепловую энергию для потребителей – физических лиц, имеющих общедомовые счетчики тепла и не имеющих их (такой предварительный вариант разделения тарифа был озвучен на публичных слушаниях представителями АРЕМа в Степногорске). При этом в Обращении приводились соответствующие нормативные материалы, подтверждающие незаконность подобного рода дифференциации.
В этом же номере газеты, в беседе вашего корреспондента с генеральным директором «Джета-7», приведен пример «подкормки» в КАФЕ представителей АРЕМа, приехавших из областного центра на рассмотрение заявок «Джета-7» по повышению тарифа. Попутно замечу, что существуют пока никем не отмененные нормы служебной этики, по крайней мере, для государственных чиновников, запрещающие подобные процедуры. Насколько эта «подкормка» оказалась действенной - не могу судить, я не «рыбак», но вот уже в 44-ом номере вашей газеты из информации «МашзаводМуная» видно, что заявка на дифференцированный тариф, запрашиваемый услугодателем, АРЕМом удовлетворена.
Объясните, пожалуйста, что же сталось с опубликованным вами обращением и не лучше ли было нам, жителям Степногорска, вместо доказывания незаконности принимаемого АРЕМом решения о разделении жителей города на два лагеря, просто «сброситься» по червонцу и «переплюнуть» «Джет-7», решая подобные вопросы не на уровне «КАФЕ», а на уровне «РЕСТОРАНА»?
А что думают по этому поводу руководители городского и областного филиала партии «Нур Отан»?
 
С уважением, Владимир ПОТАПЬЕВ

Уважаемый Владимир Васильевич, Ваше предположение о большей эффективности ресторанов, чем депутатских и общественных обращений нам понравилось. Ну а если серьезно, то история с путешествием Обращения депутатов и общественного объединения юридических лиц из Степногорска в Кокшетау – темная. И вы, конечно же, правы: проливает свет на эту темную историю решение АРЕМа, которое не учло возражения, высказанные после слушаний представителям Агентства по регулированию естественных монополий.
Но здесь, как мне кажется, тот случай, когда и после драки кулаками машут. Во всяком случае, и секретарь Степногорского городского маслихата Галия Копеева, и председатель Общественного объединения юридических лиц Нэля Рукавцова заявили о своем намерении оспорить в суде решение АРЕМа о разделении отпускного тарифа на тепло с учетом счетчиков тепловой энергии.
Надеемся, за словом последует дело, тем более что в этом случае надо совершить предельно короткое путешествие – из акимата в суд.
Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 486 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar