Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Свиного гриппа в Степногорске нет (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
22:09
Свиного гриппа в Степногорске нет (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Мы уже сообщали вам о зафиксированном в Степногорске факте прибытия в наш город девушки, контактировавшей с больной, у которой, при первоначальном осмотре, наблюдались признаки пандемического гриппа H1N1.
В течение семи дней жительница Степногорска, находясь дома, наблюдалась врачами.

О результатах недельного карантина контактной, включающего двухдневный инкубационный период, в течение которого болезнь, если она есть, проявляется, и профилактическое лечение девушки противовирусным препаратом, рассказывает читателям газеты «Престиж» начальник УГСЭН Михаил Кузнецов.
- Утром 3 августа бригада в составе двух специалистов УГСЭН, врача-инфекциониста ЦГБ и врача-терапевта поликлиники отправилась к месту очага (в квартиру, где проживают прибывшая из Англии девушка и ее родители) – осмотрели контактную. За весь период наблюдения у контактной и ее родителей клинических проявлений гриппа H1N1 не выявлено, температура тела в норме, жалоб на недомогание не было, общее состояние удовлетворительное. Девушка чувствует себя нормально.
Напомню: с 26 по 31 июля было проведено профилактическое лечение контактной антивирусным препаратом тамифлю.
Истек инкубационный период и у девушки, и у ее родителей – клинических признаков заболевания в этой семье не выявлено. В течение прошедших 7 дней новых случаев заболевания и подозрения на свиной грипп в городе также не зафиксировано. На основании результатов наблюдений мы очаг закрыли.
На прошлой неделе мы провели семинар с медработниками города (присутствовали 217 человек) – договорились о совместных действиях на случай возникновения заболевания, подготовили внутренний приказ, которым еще раз определили обязанности специалистов УГСЭН при появлении гриппа H1N1. Оценивая первый свой опыт в этом направлении, могу сказать, что все задействованные службы оперативно сработали, своего рода тренировочные занятия провели. Надеюсь, что этот опыт в дальнейшем нам не пригодится.
 
Записал Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 574 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar