Главная » 2012 » Май » 14 » Сутки ареста за бычок
22:35
Сутки ареста за бычок
Недавно глава государства Нурсултан Назарбаев предложил сажать на трое суток за брошенную жвачку или окурок. Сразу после этого полиция начала активно привлекать к ответственности нарушителей чистоты в казахстанских городах.

И вот уже в Степногорске появились первые наказанные за плевки и окурки на улице. По информации пресс-секретаря ГУВД Александра Сидоренко, на прошлой неделе двое степногорцев были подвергнуты административному аресту на сутки за бычки и семечки, брошенные мимо урны. Еще несколько горожан оштрафованы потому, что мусорили на улице. Это, пожалуй, самое мягкое наказание за мусор, выброшенный в неположенном месте, - около пяти тысяч тенге штрафа. Но если обвиняемый не жалеет о своем аморальном поступке, ему грозит арест – до 10 суток.
Самый распространённый мусор, по статистике полицейских, шелуха от семечек и окурки. Наказанные говорят: кидать мимо урны они больше не будут – рука не поднимется.
Рейдовые мероприятия полицейские проводят ежедневно. Нарушителей ищут не только на центральных улицах, но и во дворах – и это только начало!

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
На днях в спецприемник попал мужчина, которого вырвало прямо на улице. Административный суд решил, что человек мог сдержать себя и его посадили на 8 суток. Была ли при этом провинившемуся оказана медицинская помощь, неизвестно.
http://mir24.tv/news/society/4886603 линк
avatar