Главная » 2010 » Март » 10 » Сто нелегких шагов до перрона
15:19
Сто нелегких шагов до перрона
Каждый из нас добирается на работу кто на маршрутке или такси, кто на служебном или рейсовом автобусе, но большинство все-таки едут «матанией». Это наш электропоезд, который уже более 40 лет исправно возит трудящихся в промзону.
На до электрички надо еще дойти, и если в летнее время, вроде, нет проблем - прошелся подышал свежим воздухом (благо в городе нет промышленных предприятий), то в зимнее они возникают. Хотя в последнее время, надо отдать должное «Горкоммунхозу», работники этого предприятия регулярно чистят от снега и льда тротуары, и дойти до рынка не составляет особых проблем. А вот дальше - до перрона или автовокзала - уже хуже. И если до Нового года многие жители 1, 2, 3, 4, 5 микрорайонов шли на «матаню» вдоль ограждения рынка, то после постройки нового здания типа «цирк» ограждение перенесли, а проход к перрону перекрыли - приходится идти в обход.
И дело не в дополнительных метрах, а в том, что эти метры никто не чистит. Такую ситуацию я наблюдаю не одну зиму.
После снегопадов люди протоптали тропинку, образовались кочки, ямки, и, естественно, приходится балансировать - того и гляди упадешь. Хотя бывало и такое (а это может привести, в лучшем случае, к ушибу, в худшем - к травме по пути на работу).
Казалась бы, этим путем ходят и инженеры ТБ предприятий, но никакой реакции на эту ситуацию с их стороны нет.
Хочется обратиться к господину А.П. Смагину - как к владельцу рынка: изыщите возможность открывать ворота для прохода на перрон с 6 часов утра, т.е с начала движения электропоездов, и закрывать их после прихода последней электрички, т.е. после 22 часов. На рынке есть охрана, и кто-то мог бы это делать. А господину Казакову - как руководителю «Горкомунхоза» - необходимо обратить внимание на то, что от тротуара, расчищенного вдоль дороги, нет ни одной дорожки, прочищенной или хотя бы посыпанной песком к перрону и автовокзалу.
Как театр начинается с вешалки, так и любой город начинается с вокзала, будь то автобусный или железнодорожный. Это лицо города, и какое оно будет - такое и сложится мнение у приезжих о городе. Ну а нам хочется, чтобы наш город, как и в былые времена, был одним из лучших в Казахстане.
Владимир ДРУЖЕНЬКОВ
Просмотров: 532 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar