Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Степногорец сушил флаг на балконе после стирки
18:42
Степногорец сушил флаг на балконе после стирки
На наш фотофакт из прошлого номера, когда степногорец вывесил на свой балкон государственный флаг, отреагировал акимат.
«По факту вывешивания государственного флага РК на балконе по адресу 7-33 гражданин пояснил, что он выезжал на футбольный матч с участием сборной Казахстана, где приобрел флаг. По приезде постирал флаг и вывесил для сушки на балконе. По информации ГУВД, в действиях гражданина отсутствует состав какого-либо преступления или правонарушения, так как его действия были неумышленными и не преследовали какой-либо цели. С мужчиной была проведена профилактическая беседа», - сообщила замакима Гульнур Садвокасова.
Вот так безобидно закончилась эта история. Однако мне до сих пор не понятно, в каких пределах простые граждане могут использовать госсимволы, чтобы потом не отвечать по уголовному закону за надругательство над государственными символами (от тысячи до двух тысяч МРП). В самом законе о госсимволах говорится, что государственный флаг может подниматься (устанавливаться) на других зданиях (в помещениях) по желанию их владельцев… А сколько еще подобных курьезов, когда госфлаг используется не по назначению? Взять хотя бы те же шоколадки с изображением главного символа Казахстана.
Почему-то гораздо демократичнее относятся к госсимволам в той же Америке. На днях из США знакомые привезли нам подарок – огромное банное полотенце с изображением американского флага…

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 510 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 правозащитник • 22:52, 13.10.2012
Срепногорцы,государственный флаг имеет право вывешивать любой гражданин Казахстана,там где он живет или находится.Законом не утверждается что флагом может пользоваться только госучреждения!Это гогсчиновники больные на голову выдумывают хрен знает что,лишь бы навредить рядовому казахстанцу! У нас в Германии,так же как и в Казахстанелюбой гражданин имеет право вывесить государственный флаг над своим домом,дачей,автомобилем,да хоть холи с ним привезав его к спине. Так что слуги народа,безграмотны в правовом отношении ,а прокуратура не хочет сделать акимату замечания в том что акимат нарушает элементарные права человека!
avatar