Главная » 2013 » Июнь » 6 » СРОЧНО: Инструктор степногорского ВУПа приговорен к 4 годам колонии-поселения
00:04
СРОЧНО: Инструктор степногорского ВУПа приговорен к 4 годам колонии-поселения
Степногорский городской суд сегодня приговорил инструктора ВУПа Константина Каргина к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, как того просил прокурор. Подсудимый также лишен права заниматься деятельностью, связанной с обучением и воспитанием несовершеннолетних и молодежи в течение трех лет с момента отбытия основного наказания. Каргин был взят под арест в зале суда.
Одновременно судом вынесено частное постановление в адрес прокурора в отношении деятельности Союза ветеранов ВДВ г. Степногорска «Десантное братство», под эгидой которого организован и действует военно-учебный пункт. 
Напомним: следствие предъявило обвинение инструктору ВУПа Константину Каргину в ненадлежащем исполнении добровольно принятых им обязанностей по обеспечению жизни и здоровья малолетнего, что повлекло по неосторожности смерть Олега Желева. По данной статье (ст. 138, ч.2 УК РК) установлен максимальный срок лишения свободы до пяти лет. Приговор может быть обжалован в Акмолинском областном суде в течение 15 суток со дня вручения копии приговора осужденному.
Подробности из зала суда читайте в ближайшем номере газеты «Престиж».
Просмотров: 1013 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 4
avatar
1
Ну вот и все... Инструктора низачто посадили, еще и намекнули прикрыть Союз ветеранов... Добро пожаловать в Степногорск, где куча кинотеатров, парков и мест отдыха. Да здравствуют никотин, гашик, героин в подъездах домов! Понастройте еще с десяток "легальных" обрыгаловок для детей, что-бы хотя бы по подъездам не бухали каждый день.
avatar
2
Как ни за что??? А смерть ребенка от недосмотра пьяного инструктора - считается ни за что?? У вас, наверное, еще своих детей нет, вы бы так не высказывались
avatar
3
Ни за что? Обрыгаловка была в ВУПе, вот и дошло до такого. Это еще хорошо отделался - 4 года поселения за смерть ребенка
avatar
4
Детей нет и это "плюс" в рассмотрении этого дела объективно. Был бы ребенок, я бы все равно искал крайнего, даже если бы знал, что виноват мой ребенок, это естественно, но не правильно. Все мы детьми были и во всех бурлил юношеский максимализм, типа "я взрослый! почему все обходятся со мной как с ребенком?". Я уверен тут было то же самое, мол тем взрослым можно, а я че? я тоже взрослый, пусть даже инструктор так не считает. Ну а дальше трагедия. Кто виноват? Инструктор. Виноват только в том, что оставил доступ к парашюту. А кто еще виноват? Либо все слепые, либо прикидываются, но ответ очевиден. А родители о чем думали, когда ребенка отпускали на учения? Ясно ведь, что потенциально опасно такое обучение и есть определенный риск (просто погуглите на тему "парашютист умер на учениях" столько вам случаев выдаст, а виноват инструктор).
p.s. с осужденным я не знаком, как и с погибшим, просто рассуждаю как читатель газеты.
avatar