Главная » 2009 » Октябрь » 24 » СПЗ освоил еще один тип сферичесого подшипника (Максим БАЛУЕВ)
15:59
СПЗ освоил еще один тип сферичесого подшипника (Максим БАЛУЕВ)
Степногорский подшипниковый завод освоил еще один вид сферического подшипника. Он будет применяться в горнодобывающей промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве. Всего до конца года сферическому цеху (ПРСП) АО «СПЗ» предстоит освоить еще три вида подшипников.
 
15 декабря 2008 года в Москве состоялось совещание технических специалистов Европейской подшипниковой коропорации, куда входит СПЗ. На 2009 год был составлен план-график освоения производства радиальных сферических двухрядных подшипников с симметричными роликами. Но освоение новых типов подшипников на СПЗ было приостановлено в связи с кризисом.
И вот, начиная с августа 2009 года, ПРСП все-таки стал осваивать новый подшипник 53618ЛН, ставший одиннадцатым по счету типом сферического подшипника, который был освоен предприятием.
Сегодня уже выпущена опытная партия подшипника в количестве 100 штук. А в сентябре цех полностью произведет необходимую партию – 1000 подшипников. Работа идет по графику.
Новый подшипник – малооборотистый и высоконагруженный, может применяться с учетом перекоса вала до 3%. В основном, он будет использоваться в горнодобывающей промышленности, автомобилестроении, сельском хозяйстве. Куда будет поставляться освоенный подшипник, на предприятии пока не знают. Всего же до конца года сферическому цеху АО «СПЗ» предстоит освоить еще три вида подшипников.
В преддверии Дня машиностроителя руководство цеха выражает благодарность тем людям, без которых невозможна стабильная работа подразделения. Это и Сергей Побиянский, который в ответе за вверенный ему токарный участок ПРСП. Работать Сергею приходится и после смены, часто сам встает за станок. Ответственная работа у мастера контролеров Валентины Сауловой. Ее супруг Владимир Филиппович по праву считается в ПРСП «мозговым центром» шлифовки.
Отдельное спасибо рабочим, без которых уж точно не состоялся бы выпуск подшипников. Особенно отличаются в повседневной работе наладчики токарного участка ПРСП Александр и Владимир Михайленко, Александр Котов и Василий Болдырев, токарь бюро инструментального хозяйства ПРСП Иван Кириленко, слесари-инструментальщики Анатолий Головинский и Жаслан Шайсултанов, сортировщики Анастасия Воробьева, Юлия Андреева, Зоя Дубенцова, суперконтролеры Наталья Смолич и Татьяна Рогачева.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 495 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar